Большинство дубов — это здоровые, плотные деревья. Многие виды этого рода принадлежат к числу так называемых вечнозелёных, то есть снабжены кожистыми листьями, остающимися на растении по нескольку лет. У других листья опадают ежегодно или, высыхая, остаются на дереве и разрушаются постепенно.
Дубовый строевой и поделочный лес дают главным образом названные русско-европейские виды. Из остальных видов дуба всего важнее Дуб пробковый, растущий в южной Франции, Испании, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа. Он замечателен необыкновенно толстым слоем пробки, образующимся в его коре. Слой этот бывает в несколько сантиметров толщиной и идёт на приготовление бутылочных пробок.
Интересный факт:
1) Во Франции растёт дуб, в дупле которого устроена небольшая комната шириной около трёх с половиной метров. В самой толстой стенке дупла вырезана небольшая скамейка. Через небольшое оконце в каморку проникает дневной свет.
2) По самым скромным подсчётам, гигантскому дубу более двух тысяч лет
По преданию, православный монах Тихон жил до основания монастыря в дупле могучего дуба. Монастырь, основанный им, носит имя Тихонова пустынь
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Известно, что у людей выкидыши составляют 25% от всех зачатий. выживаемость выше у тех людей, масса которых близка к средней величине. о каком факторе эволюции идет речь? каково значение этого фактора в эволюции человека?