ВасилийКлимова1695
?>

Назовите наследственные и ненаследственные признаки посевного гороха

Биология

Ответы

marketing601

Наследственные признаки - форма, цвет, плод, расположение цветков

Не наследственные признаки -  размер, тип развития

kriapex

2. архей  — один из четырёх эонов истории Земли, охватывающий время от 4,0 до 2,5 млрд лет назад.

Самый древний этап жизни Земли. Начался по окончании Поздней тяжёлой бомбардировки около 3,8 млрд лет назад и продолжался до Кислородного события около 2,5 млрд лет назад. Архей охватывает период от первых сохранившихся цельных горных пород, уже имевших следы развитой прокариотической жизни в форме полноценных бактериальных матов, до возникновения эукариот.

Что было: в архее атмосфера и гидросфера, по-видимому, представляли смешанную парогазовую массу, которая мощным и плотным слоем окутывала всю планету. Проницаемость её для солнечных лучей была очень слабая, поэтому на поверхности Земли царил мрак.

плотность и давление атмосферы в позднем архее были значительно выше современных, однако по результатам некоторых новых исследований их значения уступали современным более чем в два раза

Горный ландшафт, равно как и глубокие впадины, на Земле отсутствовали.

В эпоху архея происходила дифференциация парогазовой оболочки на атмосферу и гидросферу. Архейский океан был мелким, а воды его представляли крепкий и очень кислый солевой раствор[8].

протерозой — геологический эон, охватывающий период от 2500 до 541,0 ± 1,0 млн лет назад. Пришёл на смену архею.

Протерозойский эон — самый длительный в истории Земли.

События: Кислородная катастрофа в палеопротерозое, появление озонового слоя

Формирование современного объёма мирового океана

Наиболее длительное в истории Земли гуронское оледенение (2,4—2,1 млрд лет назад)

Появление многоклеточных организмов: губки, грибы.

Результатом жизнедеятельности прокариот  стало образование почвы.

edvard-b

Объяснение:

1.Палеозо́йская э́ра, палеозо́й, PZ (от греч. πᾰλαιός — древний, ζωή — жизнь) — геологическая эра в истории планеты Земля, известная как эра древней жизни. Первая эра фанерозойского эона. Следует за неопротерозойской эрой и предшествует мезозойской. Началась 541,0 ± 1,0 миллиона лет назад и закончилась 251,902 ± 0,024 млн лет назад[1]. Таким образом, она продолжалась около 289 млн лет. Делится на 6 периодов: кембрий, ордовик, силур, девон, карбон и пермь[2][3].

В начале эры южные материки были объединены в единый суперконтинент Гондвану, а к её концу к нему присоединились другие континенты и образовался суперконтинент Пангея. Началась эра с кембрийского взрыва таксономического разнообразия живых организмов, а закончилась массовым пермским вымиранием. Породы, образовавшиеся в течение палеозойской эры, называются палеозойской группой. Эту группу впервые выделил в 1837 году английский геолог Адам Седжвик.

2. Геохронологи́ческая шкала́ (стратиграфическая шкала) — геологическая временная шкала истории Земли, применяемая в геологии и палеонтологии, своеобразный календарь для промежутков времени в сотни тысяч и миллионы лет.Последующее время в истории Земли было разделено на различные временные интервалы. Их границы проведены по важнейшим событиям, происходившим тогда.Граница между эрами фанерозоя проходит по крупнейшим эволюционным событиям — глобальным вымираниям. Палеозой отделён от мезозоя крупнейшим за историю Земли пермо-триасовым вымиранием видов. Мезозой отделён от кайнозоя мел-палеогеновым вымиранием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите наследственные и ненаследственные признаки посевного гороха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilplakhotin8734
firsova5911
di-bobkov1985
НосовЖелиховская
Andei
e-s-i-k
re22no22
Александровна-Грузман
Андреевич-Екатерина1974
eurostom
diana8
ivanovmk1977
snezhanaklimenkova
volkovaoksana19806037
Yurevna-Anatolevna