Татьяна1856
?>

ответьте на вопросы 1)зачем прудовик в течении 7-9раз поднимается к поверхности аоды , хотя живет в воде? 2)почему вынутая из воды рыба быстро погибает 3) почему лягушка, помещенная в сухой сосуд, через некоторое время умирает?

Биология

Ответы

annanas08
2)Возможно потлму,что рыба водное животное,хоть ей и нужен кислород,она умирает на суше из-ща того,что она и её органы начинают сушиться.
3)Лягушке для жизни нужна влага,а в сухом сосуде её просто нет,и когда с лягушки испариться вода она умрет.
Мое мнение не уверен,что правильно.
Yelena_Irina826

ЖКИ: ботулизм

Возбудители/ продукты питания: пищевые продукты, вода или аэрозоли, содержащие ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum

Симптомы:

-отсутствие лихорадки;

-прогрессирующая мышечная слабость;

-выраженная гипосаливация (сухость во рту);

-вздутие живота, задержка стула;

-наличие глазных симптомов (нечёткость зрения, мидриаз и другие);

-признаки дыхательной недостаточности;

-чувство дискомфорта, изменение тембра голоса.

Предупреждение/ лечение:

Лечение ботулизма складывается из двух направлений. Первое — предотвращение реализации гипотетической возможности образования токсина in vivo, выведение яда из организма нейтрализация циркулирующего в крови токсина. Второе — устранение вызванных ботулотоксином патологических изменений, в том числе и вторичных.

Алгоритм интенсивной терапии больных ботулизмом включает:

• промывание желудка для удаления остатков токсина из желудка;

• кишечный диализ (5%-м раствором соды);

• антитоксическая сыворотка (тип А, С, Е по 10 000 ME, тип В 5 000 ME);

• парентеральное введение инфузионных сред с целью дезинтоксикации, коррекции водно-электролитных и белковых нарушений;

• антибактериальная терапия;

• гипербарическая оксигенация как средство устранения гипоксии;

• лечение осложнений

ЖКИ: сальмонеллёз

Возбудители/ продукты питания: сальмонеллы;

Продукты животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, включая зеленые овощи, загрязненные навозом

Симптомы:

- легкое недомогание;

- вздутие живота;

- температура;

- головокружение;

- боль в висках;

- ломота.

Предупреждение/ лечение:

Основой лечения являются антибактериальные препараты, действующие на грамотрицательные микроорганизмы — полусинтетические пенициллины, фторхинолоны и некоторые другие. Без антибиотикотерапии выздоровление часто происходит за 7—10 дней, однако нередко сальмонеллез переходит в хроническую форму или носительство.

ЖКИ: холера

Возбудители/ продукты питания:

Бактерии вида Vibrio cholerae;

Симптомы:

• Жидкий стул и рвота

• Обезвоживание

• Мышечная слабость

• Сиплый голос

• Цианоз губ, иногда акроцианоз

• Тургор кожи уменьшается

• Тахикардия

Предупреждение/ лечение:

При подозрении на холеру больных госпитализируют в специальное отделение.

Восстановление и поддержание циркулирующего объёма крови и электролитного состава тканей

Проводится в два этапа:

Восполнение потерянной жидкости — регидратация (в объёме, соответствующем исходному дефициту массы тела).

Коррекция продолжающихся потерь воды и электролитов.

Может проводиться орально или парентерально. Выбор пути введения зависит от тяжести заболевания, степени обезвоживания, наличия рвоты. Внутривенное струйное введение растворов абсолютно показано больным с обезвоживанием III и IV степени.

ЖКИ: дизентерия

Возбудители/ продукты питания:

бактерия Shigella dysenteriae;

Симптомы:

- тошнота;

- диарея;

- головная боль;

- обезвоживание организма;

- повышенная температура;

- вялость;

- боли в печени, желудке.

Предупреждение/ лечение:

Больной с расстройствами функций желудка и кишечника нуждается в особом уходе.

При рвоте необходимо подставить емкость для сбора рвотных масс, придержать голову пациента, следить за тем, чтобы содержимое желудка не попало в дыхательные пути.

Частый жидкий стул вызывает раздражение в анальной области. В связи с этим нужен особый уход за промежностью – обмывания, смазывания вазелиновым маслом облепихи или детским кремом.

Обильное питье для восполнения потерянной воды в организме в результате рвоты и жидкого стула. В первые дни заболевания необходимо протертое питание в небольшом объеме.

При температуре применяют жаропонижающие средства.

Учитывая, что инфекция бактериальная – для лечения может потребоваться антибиотик (не применять без назначения врача!).

Профилактика дизентерии:

- тщательно мойте руки с мылом перед приемом пищи и ее приготовлением;

- не покупайте продукты питания в сомнительных местах, где их качество и свежесть не проверяется, а сами продавцы работают без медицинских осмотров;

- перед употреблением молока и молочных продуктов, которые были куплены на фермерских рынках, обязательно должны пройти термическую обработку;

- не допускайте потребления продуктов сомнительного качества и с истекшим сроком хранения;

- для питья и приготовления еды используйте только питьевую воду в бутылках или воду из централизованных источников водоснабжения, а при децентрализованном водоснабжении (колодца) воду перед употреблением кипятите;

- тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, для потребления детьми – обдайте кипятком;

- при выявлении симптомов болезни не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь за в медучреждения.

VladimirovichKazakova1202

Відповідь:

Осенью световой день укорачивается. Снижается температура воздуха, учащаются осадки в виде дождя, становится меньше ясных солнечных дней. Появляются первые заморозки на почве.

2.Идет активная подготовка к зиме - происходит отток растворов органических веществ к сердцевине и корням. В связи с укорочением светового дня происходит разрушение хлоропластов в листьях и снижение эффективности фотосинтеза, в результате этого листья желтеют и опадают, растение перестают всасывать воду из почвы и входит в период покоя.

А если коротко и не заумно: желтеют и опадают листья.

3. Изменяется по краям,сверху

4.Условия таковы, что если есть солнце, и дерево чувствует приближение холода, то оно передает листьям информацию о том, что пора уже окрашивать листья, а потом сделать так чтобы они опали. Таким образом листья быстрее желтеют в ясную погоду, из за солнца, потому что солнце светит на листья

5.хвойные - они же вечно зеленые

6.конечно,легче оторвать лист полностью изменивший окраску.потому,что из за нехватки тепла и солнца лист наченает менять окраску и опадать

7.оно бы засохло так как дерево сбрасывает листья для сбережения сока

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы 1)зачем прудовик в течении 7-9раз поднимается к поверхности аоды , хотя живет в воде? 2)почему вынутая из воды рыба быстро погибает 3) почему лягушка, помещенная в сухой сосуд, через некоторое время умирает?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fucksyara
admiral-kazan
av4738046
Иванов1813
Семеновна-Павел
mshelen732
tat122
Espivak
Вадим
Tane4ka2110
kirillprotopopov1
vsbrelok
Vyacheslavovna1867
Serkova_Elena251
Чечин-Павлова615