Batrakova-Anna
?>

Определите к органическим или неорганическим веществам относятся предложенные вещества. название вещества: сахар, кислород, этиловый спирт, углекислый газ, поваренная соль, лимонная кислота.

Биология

Ответы

Vitproficosmetics

Сахар- органическое

Кислород( газ)-Неорганическое

Этиловый спирт-Органическое

Углекислый газ- неорганическое

Поваренная соль-неорганическое

Лимонная кислота- органическое

Vgubushkin
Этот вопрос можно понять по-разному. Во-первых, жизнь – это существование любого объекта от его появления до исчезновения. В этом смысле можно говорить, например, о времени жизни элементарных частиц: одна частица появляется и исчезает. Но чаще нас интересуют живые объекты, организмы: жизнь бактерии, жизнь цветка, жизнь человека – от рождения до смерти.
 
Все живые организмы на Земле состоят из клеток. Клетка – это биологическая структурная единица всего живого, за исключением вирусов. Вирусы — загадочные создания, которые вне клетки ведут себя как неживое, а попадая внутрь клетки – как живое.Клетки размножаются, передавая информацию своим «детям», это называется «материальной преемственностью».Все живое обменивается веществом и энергией с окружающей средой.Все живое сохранять свое строение, химический состав, физические свойства.
Shaubnatali

Общие данные

Экосистема леса – это совокупность живых организмов, основной жизненной формой которой являются деревья. Леса занимают третью часть суши Земли, что составляет 38 млн.км2. Половина этой площади занято тропическими, остальное хвойными, смешанными, лиственными и широколиственными лесами.

По своей структуре экосистема леса делится на ярусы. Высота каждого яруса и состав живых организмов в нем, находится в зависимости от видового разнообразия растений его формирующих.

Главными в экосистеме в целом и в ее пищевой цепи, очевидно, являются растения — продуценты. Остальные звенья трофической цепи — потребители и разрушители экосистемы леса, играют в ней хотя и зависимую, но важную роль. И если «деятельность» потребителей во всех видах экосистем приблизительно одинакова, то «существование и работа» разрушителей различна в каждом виде.

Хвойный

ХвойныйЭкосистема хвойного леса формируется в холодных климатических условиях. Среднегодовая температура этой природной зоны от +50С до – 50С. Небольшой уровень осадков – до 200 мм. В основном они выпадают в виде снега. Зима долгая. Лето короткое. Но световой день длинный. Такой температурный и световой режим не дают влаге быстро испаряться с поверхности почвы, а это прекрасные условия для роста хвойных пород деревьев.

Распространены они в Северной Америке и Евразии. В южном полушарии такие леса не создают единого массива. В Южной Америке и в Австралии встречаются в основном в горах.

 

Еще одно название хвойного  леса – тайга. В ней множество видов растений, но деревья хвойных пород доминируют и занимают верхний ярус в экосистеме. Иголка, которая в этих породах заменяет лист, не опадает в зависимости от времени года. По ней легко скатывается снег. Она «укрыта» от морозов слоем смолы, а небольшая поверхность позволяет хорошо переносить холода и отдавать меньше влаги при испарении. Фотосинтез эти деревья не прекращают даже при температуре 00С.

В тропиках, на определенных видах почв, могут расти сосновые леса. Они имеют свой видовой состав.

ХвойныйОсновные виды такие: пихта, сосна, ель, тсуга и лиственница. Еще одной их отличительной чертой, кроме иголок вместо листьев, являются шишки. Наличие иголок вместо листьев еще не говорит о том, что все хвойные вечнозеленые. Есть породы деревьев, которые сезонно сбрасывают иголки.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите к органическим или неорганическим веществам относятся предложенные вещества. название вещества: сахар, кислород, этиловый спирт, углекислый газ, поваренная соль, лимонная кислота.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*