volkovaoksana19806037
?>

Дрожжи утилизировали 90 г глюкозы, при этом часть глюкозы подверглась полному окислению, а вторая часть была расщеплена в процессе спиртового брожения. в результате было образовано 61, 6 г углекислого газа. которая максимальное количество атф (моль) могла образоваться при этом в клетках дрожжей? какая часть глюкозы (%) была расщеплена в процессе брожения?

Биология

Ответы

Владимировна Екатерина

короче я ничо не знаю

Smolkovaya
Углеводами называются индивидуальные вещества, поэтому они не состоят из веществ, а сами являются веществами. В состав углеводов входят только атомы углерода, водорода и кислорода, причем не произвольно, а в определенных соотношениях. Само название угле-воды означает что эти вещества состоят как бы из углерода (С) и воды (Н2О) . 
Простейшие углеводы глюкоза, фруктоза, имеют формулу: 
С6Н12О6, т. е как бы 6С+6(Н2О) , как бы содержат равные количества атомов углерода и молекул воды. Более сложные, содержат меньше воды, например сахароза (тот сахар, который мы едим) имеет формулу С12Н22О11, т. е. на 12 атомов углерода приходится 11 молекул воды. Полимерные углеводы (крахмал, гликоген, целлюлоза) имеют формулу СmH(2n)On, где значения m и n могут достигать десятков и сотен тысяч, n


Состав белков. 

Все белки представляют собой полимеры, цепи которых собраны из фрагментов аминокислот. Аминокислоты – это органические соединения, содержащие в своем составе (в соответствии с названием) аминогруппу NH2 и органическую кислотную, т. е. карбоксильную, группу СООН. Из всего многообразия существующих аминокислот (теоретически количество возможных аминокислот неограниченно) в образовании белков участвуют только такие, у которых между аминогруппой и карбоксильной группой – всего один углеродный атом. В общем виде аминокислоты, участвующие в образовании белков, могут быть представлены формулой: H2N–CH(R)–COOH. Группа R, присоединенная к атому углерода (тому, который находится между амино- и карбоксильной группой) , определяет различие между аминокислотами, образующими белки. Эта группа может состоять только из атомов углерода и водорода, но чаще содержит помимо С и Н различные функциональные к дальнейшим превращениям) группы, например, HO-, H2N- и др. Существует также вариант, когда R = Н. 
В организмах живых существ содержится более 100 различных аминокислот, однако, в строительстве белков используются не все, а только 20, так называемых «фундаментальных».
 
Espivak
Для определения строения участка ДНК, кодирующего эту часть цепи глюкагона, мы должны знать порядок нуклеотидов, которые кодируют каждую из аминокислот в цепи.

Каждая аминокислота в белке кодируется последовательностью трех нуклеотидов в ДНК, называемых кодоном. В этом случае, нам нужно знать последовательность кодонов, кодирующих каждую аминокислоту в порядке, указанном в задании: треонин, серин, аспарагин, тирозин, серин, лизин и тирозин.

Посмотрим на таблицу генетического кода:
Треонин - ACN
Серин - UCN
Аспарагин - AAY
Тирозин - UAY
Лизин - AAR

Теперь мы можем использовать эту информацию, чтобы определить последовательность нуклеотидов в ДНК, кодирующую данную цепь глюкагона.

1. Треонин кодируется кодоном ACN. Здесь первый нуклеотид равен A.
2. Серин кодируется кодоном UCN. Здесь первый нуклеотид равен U.
3. Аспарагин кодируется кодоном AAY. Здесь первый нуклеотид равен A, а второй и третий - любые нуклеотиды.
4. Тирозин кодируется кодоном UAY. Здесь первый нуклеотид равен U, а второй и третий - любые нуклеотиды.
5. Серин кодируется кодоном UCN. Здесь первый нуклеотид равен U.
6. Лизин кодируется кодоном AAR. Здесь первый и второй нуклеотиды равны A, а третий - любой нуклеотид.
7. Тирозин кодируется кодоном UAY. Здесь первый нуклеотид равен U, а второй и третий - любые нуклеотиды.

Суммируя все полученные значения, мы определяем последовательность нуклеотидов в ДНК, кодирующую данную цепь глюкагона:
AUAAUUA.

Обратите внимание, что это только один из возможных вариантов кодирующей последовательности ДНК, так как генетический код является вырожденным, и одному кодону может соответствовать несколько нуклеотидных последовательностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дрожжи утилизировали 90 г глюкозы, при этом часть глюкозы подверглась полному окислению, а вторая часть была расщеплена в процессе спиртового брожения. в результате было образовано 61, 6 г углекислого газа. которая максимальное количество атф (моль) могла образоваться при этом в клетках дрожжей? какая часть глюкозы (%) была расщеплена в процессе брожения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olybetezina1973
ВитальевичЕвгеньевич346
zmlavra
dmitryshigin
oksana77768
irschacha
Yelena-Svetlana
Vova220
iivanovar-da
Karmelita1978
olimov9
elenasnikitina84
sde19755511
novdodCT
chapaevval