sakalrip
?>

Где обитает хвощ лесной, ряска, черника. варианты: в толще воды, на поверхности воды, на других растениях, на суше? !

Биология

Ответы

tatasi
ответ: на суше
delena6467

Хвощ  и черника- на суше , ряска в воде

allaraygor
Нервно-мышечная передача

Проведение возбуждения в нервных и мышечных волокнах осуществляется с электрических импульсов, распространяющихся по поверхностной мембране. Передача возбуждения с одного возбудимого образования на другое, например с нервного волокна на мышечное или от одной нервной клетки к другой, основана на совершенно ином механизме. Она осуществляется в результате выделения нервными окончаниями высокоактивных химических соедининений, называемых  медиаторами  (передатчиками)  нервного импульса.

Предположение, что в передаче возбуждения в нервно-мышечном соединии принимают участие какие-то химические агенты, впервые было высказано А. Ф. Самойловым в 1924 г. Позднее было показано, что при раздражении двигательного нерва в его окончаниях в скелетной мышце происходит выделение ацетилхолина. Г. Дейлом было установлено, что ацетилхолин, подведенный к области нервно-мышечного соединения, деполяризует мембрану мышечного волокна и при достаточно высокой концентрации вызывает распространяющееся возбуждение и сокращение мышцы.

В настоящее время гипотезу Самойлова о химическом механизме передачи возбуждения в нервно-мышечном соединении разделяет подавляющее большинство исследователей.
Andrei_Mariya

1.двигательные реакции в ответ на односторонне действующий стимул,

2.мембранный органоид, осуществляющий выброс излишков жидкости из цитоплазмы

3.локомоторная структура некоторых протистов

4.Орган передвижения в виде тонкой нити у низших организмов.

5.органелла эукариотической клетки, цилиндрическая структура из микротрубочек, располагающаяся в основании ундулиподий

6. сеть тонких псевдоподий с перемычками.

7.раковина, состоящая из мелких частиц экзогенного происхождения (песчинки, галька, кусочки коры, небольшие кусочки веток, обломки других раковин),

8.Стигматиза́ция — клеймение, нанесение стигмы. В отличие от слова клеймение, слово стигматизация может обозначать навешивание социальных ярлыков.

9.кинетопласт представляет собой вытянутую, похожую на пучок нитей структуру, расположенную в матриксе митохондрии проксимальнее базального тельца жгутика.

10.тонкие придатки жгутика некоторых эукариотических клеток. Имеют разнообразное строение и размеры. Служат для улучшения сцепления жгутика со средой. Своеобразные мастигонемы страменопил приводят к движению клетки в обратном направлении по сравнению с такой же клеткой без мастигонем

11.Формы тела,не олетого оболочкой.

12.особый тип покровов у некоторых протист. Представляет собой подстилающий плазмалемму слой плоских мембранных пузырьков ― альвеол. Наличие пелликулы рассматривается как сина и Dinoflagellata, которая позволяет объединять эти три группы в монофилетическую группу Alveolata.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где обитает хвощ лесной, ряска, черника. варианты: в толще воды, на поверхности воды, на других растениях, на суше? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*