sergeevich
?>

Озаглавить текст: внутри клетки бактерии находится густая неподвижная цитоплазма без вакуолей. в клетках бактерий нет оформленного ядра. по этой причине их называют безъядерными.хотя само наследственное вещество (молекула органического вещества) в клетке есть, оно не отделено от цитоплазмы, а прикреплено к клеточной мембране.по этим признакам (и ряду других)бактерий относят к особой крупной группе-прокариоты.все остальные организмы, имеющие оформленное ядро с ядерной оболочкой, являются эукариотами.в группу эукариот входят растения, грибы и животные, в том числе человек.

Биология

Ответы

hbqhzwtd
Внутри клетки бактерии.
nataliagorki476
Внутренности бактерии))
Александровна-Павловна

Родина- Южная Америка

семейство: Паслёновые

употребление: в пищу

Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.

Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[15]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.

При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.

Свежий сок клубней и картофельный крахмал применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. При изжоге полезно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. При ожогах глаз ультрафиолетовым излучением от сварки накладывание на веки сырого картофеля (нарезанного или натёртого.)

Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.

В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.

Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.

При для очистки и нарезки картофеляножи для чистки картофелечистки картофелечистки для предприятий

Органы: Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от приготовления. В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь тепловой обработки. Поэтому правильный выбор приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля.Содержание питательных веществ (на 100 граммов продукта ценность
kcalВода
gУглеводы
gЖиры
gБелки
gСырой8078,018,50,12,1Отваренный мундире7679,818,50,12,1Отваренный без кожицы7281,416,80,11,7запечённый(до корочки?)9973,322,90,12,5Пюре10678,415,24,71,8обжаренный15764,327,34,82,8во фритюре26445,936,712,14,1Чипсы5512,349,737,95,8В сыром картофеле крахмал содержится в форме, устойчивой к пищеварительными ферментам. Под действием температуры порядка 50 °C амилоза набухает и приводит к разрыву зёрен крахмала, делая их менее устойчивым к ферментам. При повторном охлаждении (например, для приготовления салата) доля устойчивого крахмала возрастает.Энергетическая ценность ста граммов отваренного в мундире картофеля составляет 76 килокалорий, что равноценно аналогичеому количеству кукурузной каши, банану, но проигрывает равному количеству сухой фасоли(115), макаронным изделиям(132), рису(135) и хлебу(278). Энергетическая ценность картофеля, приготовленного в жире многократоно возрастает (до 7 раз для чипсов). Причиной подобного являения является впитывание картофелем жиров, а также частичная потеря воды[1].Приготовление в воде приводит к потере водорастворимых веществ, в частности витамина C, особенно при варке очищенного картофеля. При варке в течение 25-30 минут в кипящей воде, очищенный картофель теряет до 40 % витамина С, неочищенный — до 10 % (в последнем случае содержание витамина С составляет 13 мг на 100 г картофеля[1]). Другие приготовления ещё сильнее влияют на содержание витаминов группы B и С; пюре теряет до 80 %, приготовленное во фритюре блюдо — 60 % витамина С.Продолжительная тепловая обработка в присутствии жира, в особенности во фритюре, может привести к образованию акриламида, известного канцерогена.
asvirskiy26
4)1 включения- необязательные,временные компоненты клетки.например жгутики,вакуоли.
2 мембрана
3 мембрана построена из билипидного слоя(2 слоя липидов)
4 рецепторная функция,осмотическая функция,транспортная
5 обмен веществ происходит путем эндоцитоза и экзоцитоза.пиноцитоз-захват клеткой жидких тел,фагоцитоз-захват клеткой твердых тел
.6 ЭПС(Эндоплазматическая сеть)-гладкая ЭПС синтезирует жиры и углеводы,шероховатая-синтезирует белки в рибосомахрибосомы-синтез белкааппарат Гольджи-"упаковывает"синтезированные жиры белки и углеводы выделяет их в виде секретализосомы-содержат пищеварительные ферменты расщепляет белки жири иуглеводымитохондрии-синтез АТФклеточный центр-происходит деление клеткиядро-хранит и передает наследственную информацию
7 гдадкая ЭПС синтез жиров и углеводов шероховатая ЭПС-имеет на поверхности рибосомы синтез белков8 ядро,рибосомы митохондрииПризнак
3)Определения (Открытия)
РНК
Биополимер, осуществляющий реализацию генетической информации (т.е.участвующий в синтезе белков)
(Открыты в 1869 г. швейцарским химиком Ф.Миллером в ядрах лейкоцитов).
ДНК
Биополимер, выполняющий функции хранения, передачи и воспроизведения генетической информации. (Играет ключевую роль в ее реализации в процессе онтогенеза и жизнедеятельности).
(В 1953 г. Ф.Крик. и Дж. Уотсон установили двуспиральное строение молекулы; в 1944 г. О.Эвери, С.Маклеод и М.Маккартни доказали генетическую роль ДНК).

Признак
Структура
РНК
Одинарная полинуклеотидная цепочка, имеющая различные формы: транспортная РНК – клеверный лист; рибосомальная РНК – глобулярная форма. Мономеры – нуклеотиды. Азотистые основания: пурины (аденин, гуанин), пиримидины (цитозин, урацил).
ДНК
Двойная спираль: две полинуклеотидные цепочки, спирально закрученные одна относительно другой благодаря водородным связям и ионам К+ и Na+. Мономеры – нуклеотиды. Азотистые основания: пурины (аденин, гуанин), пиримидины (цитозин, тимин). Соединены водородными связями по принципу комплементарности (А-Т, Г-Ц) (интроны и экзоны).

Признак
Строение нуклеотида
РНК
рибоза + основание + РО4-3.
ДНК
дезоксирибоза + основание + Н3РО4.

Признак 
Свойства
РНК
Не к самоудвоению, но (при ревертазы) на ней может идти синтез ДНК. (Не стабильна, разрушается рибонуклеазами, если находится в свободном виде. Сплайсинг РНК – вырезание некодирующих участков – интронов. Процессинг – модификация РНК для выполнения своих функций. В РНК-содержащих вирусах, содержится фермент РНК-зависимая РНК полимераза (РНК-репликаза), осуществляющая синтез дочерней РНК на материнской цепи). 
ДНК
Самоудваивается при ДНК-полимеразы. Стабильная структура. (Входит в комплекс с гистоновыми белками, содержащими в большом количестве лизин и аргенин. В процессе редупликации (самоудвоения) происходит укорочение концевых участков – теломер. Транскрипция, редупликация, репарация).

Признак 
Функции
РНК
Информационная РНК – перенос генетической информации к месту синтеза белка; транспортная РНК – транспортировка аминокислот к функциональному центру рибосом; рибосомальная РНК – входит в состав рибосом, т.е. выполняет структурную функцию.
ДНК
В виде триплетов нуклеотидов в ДНК закодирована информация о структуре белков.

Признак 
Места локализации в клетке
РНК
Цитоплазма, рибосомы, ядро, ядрышко, в составе мелких рибосом находится в пластидах и митохондриях.
ДНК
В ядре в составе хроматина, в виде кольцевых молекул в хлоропластах, митохондриях, пластидах.
5) 1. Молекулярно-генетический уровень 
Клеточный уровень
3. Онтогенетический уровень.
4. Популяционно-биоценогенический 1. Молекулярно-генетический уровень 2. Клеточный уровень. 3. Онтогенетический уровень. . Популяционно-биоценотический уровень. 5. Биогеоцетонический уровень..6. Биосферный уровень. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Озаглавить текст: внутри клетки бактерии находится густая неподвижная цитоплазма без вакуолей. в клетках бактерий нет оформленного ядра. по этой причине их называют безъядерными.хотя само наследственное вещество (молекула органического вещества) в клетке есть, оно не отделено от цитоплазмы, а прикреплено к клеточной мембране.по этим признакам (и ряду других)бактерий относят к особой крупной группе-прокариоты.все остальные организмы, имеющие оформленное ядро с ядерной оболочкой, являются эукариотами.в группу эукариот входят растения, грибы и животные, в том числе человек.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gaina6678
Стефаниди
kukoleva
nanasergevn
Lenok33lenok89
kostavaani
olgavlad199
secretar62
zvanton
rashad8985
zvezda-71
ksuhova
admiral-kazan
Лежачёва355
ikalabuhova