lanabogd
?>

Транспорт веществ 2 прилагательных 3 глагола предложение из 4 слов слово-синоним !

Биология

Ответы

annasv8
Узкий, Внутренний
Доставляет, Кормит, Отвечает
Транспорт Веществ есть у животных
Перевозчик
krtatiana69

несмотря на резкие различия в количественной потребности, функции каждого необходимого макро- и микроэлемента в растениях строго специфичны, ни один элемент не может быть заменен другим. недостаток любого макро- или микроэлемента приводит к нарушению обмена веществ и процессов у растений, ухудшению их роста и развития, снижению урожая и его качества. при остром дефиците элементов питания у растений появляются характерные признаки голодания.

азот

входит в состав белков, ферментов, нуклеиновых кислот, хлорофилла, витаминов, алкалоидов.

уровень азотного питания определяет размеры и интенсивность синтеза белка и других азотистых органических соединений в растениях и, следовательно, ростовые процессы. недостаток азота особенно резко сказывается на росте вегетативных органов. слабое формирование фотосинтезирующего листового и стеблевого аппарата вследствие дефицита азота, в свою очередь, ограничивает образование органов плодоношения и ведет к снижению урожая и уменьшению количества белка в продукции.

характерным признаком азотного голодания является торможение роста вегетативных органов растений и появление бледно-зеленой или даже желто-зеленой окраски листьев из-за нарушения образования хлорофилла. азот повторно используется (реутилизируется) в растениях, поэтому признаки его недостатка проявляются сначала у нижних листьев. пожелтение начинается с жилок листа и распространяется к краям листовой пластинки. при остром и длительном азотном голодании бледно-зеленая окраска листьев растений переходит в различные тона желтого, оранжевого и красного цвета (в зависимости от вида растений), затем пораженные листья высыхают и преждевременно отмирают.

при нормальном снабжении азотом листья темно-зеленые, растения хорошо кустятся, формируют мощный ассимиляционный стебле-листовой аппарат, а затем полноценные репродуктивные органы. избыточное, особенно одностороннее, снабжение растений азотом может вызвать замедление их развития (созревания) и ухудшить структуру урожая. растения образуют большую вегетативную массу в ущерб товарной части урожая. у корне- и клубнеплодов избыток азота может к израстанию в ботву, а у зерновых и льна — к полеганию посевов.

фосфор

играет исключительно важную роль в процессах обмена энергии в растительных организмах. энергия солнечного света в процессе фотосинтеза и энергия, выделяемая при окислении ранее синтезированных органических соединений в процессе дыхания, аккумулируется в растениях в виде энергии фосфатных связей у так называемых макроэргических соединений, важнейшим из которых является аденозинтрифосфорная кислота (атф). накопленная в атф при фотосинтетическом и окислительном фосфорилировании энергия используется для всех жизненных процессов роста и развития растения, поглощения питательных веществ из почвы, синтеза органических соединений, их транспорта. при недостатке фосфора нарушается обмен энергии и веществ в растениях.

особенно резко дефицит фосфора сказывается у всех растений на образовании репродуктивных органов. его недостаток тормозит развитие и задерживает созревание, вызывает снижение урожая и ухудшение качества продукции. растения при недостатке фосфора резко замедляют рост, листья их приобретают (сначала с краев, а затем по всей поверхности) серо-зеленую, пурпурную или красно-фиолетовую окраску. у зерновых злаков дефицит фосфора снижает кущение и образование плодоносных стеблей. признаки фосфорного голодания обычно проявляются уже на начальных стадиях развития растений, когда они имеют слаборазвитую корневую систему и не способны усваивать труднорастворимые фосфаты почвы.

усиленное снабжение растений фосфором ускоряет их развитие и позволяет получать более ранний урожай, одновременно улучшается качество продукции.

калий

участвует в процессах синтеза и оттока углеводов в растениях, обусловливает водоудерживающую способность клеток и тканей, влияет на устойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды и поражаемость культур болезнями.

внешние признаки калийного голодания проявляются в побурении краев листовых пластинок — «краевом запале». края и кончики листьев приобретают «обоженньй» вид, на пластинках появляются мелкие ржавые крапинки. при недостатке калия клетки растут неравномерно, что вызывает гофрированность, куполообразное закручивание листьев. у картофеля на листьях появляется также характерный бронзовый налет.

особенно часто недостаток калия проявляется при возделывании более требовательных к этому элементу картофеля, корнеплодов, капусты, силосных культур и многолетних трав. зерновые злаки менее чувствительны к недостатку калия. но и они при остром дефиците калия плохо кустятся, междоузлия стеблей укорачиваются, а листья, особенно нижние, даже при достаточном количестве влаги в почве.

Olga-Borisovna
Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры, посредники)  — биологически активные вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани. нервный импульс, поступающий в пресинаптическое окончание, вызывает освобождение в синаптическую щель медиатора. молекулы медиаторов реагируют со специфическими рецепторными белками клеточной мембраны, инициируя цепь реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Транспорт веществ 2 прилагательных 3 глагола предложение из 4 слов слово-синоним !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuchin
Попова1271
zakupki
Владимирович_Роман
vdm4275
Александрович Василий
beast05031075
Larax0819
abuzik
Джамалутдинова Докучаев
nevzorova
lsuvorova1987
Самохвалова-Геннадьевна
Развитие животного считают ​
muzeynizhn
sergei-pletenev