natapetrova20017
?>

Всостав белка входит 800 аминокислот. какая длина гена, который контролирует синтез этого белка.

Биология

Ответы

supercom-ru-marinaguseva4267

1 аминокислота состоит из 3х нуклеотидов

800*3=2400 нуклеотидов

Длина одного нуклеотида = 0,34нм

2400*0,34+816нм

Viktorovna
Одна аминокислота кодирует 3 нуклеотида :
1)800×3=2400 (нуклеотидов).
Длина одного нуклеотида – 0,34 нм
2)2400×0,34= 816 нм
ответ : длина гена 816 нм.
Александрович
Между живыми существами испокон веков идет гонка вооружений. Одни едят других. Жертвы вырабатывают средства защиты - длинные ноги, крепкие панцири и т.д. Хищникам приходится в ответ тоже улучшать свое оружие - когти, зубы, ноги и т.д. За счет этого постоянно растет разнообразие.
Также хищники и паразиты регулируют численность других существ, убивая и поедая их. Это не дает жертвам хищников слишком размножиться и исчерпать запасы своего корма и территории. Таким образом, все находятся в тонком балансе.
Хрулёва

В экосистеме бесконтрольное размножение одних видов приводит к уменьшению, переселению в более благоприятные места и даже вымиранию других видов. Это постепенно разрушает видовое разнообразие экоситемы. Казалось бы хищники и паразиты уничтожают много особей, которые являются для них пищей и именно это приводит к уменьшению числа видов. Но в природе всё подчиняется строгим законам. Ярким примером является ситуация в Йеллоустонском национальном парке в конце 20ст. Там 70 лет господствовали олени. Они за годы бесконтрольного размножения ( усилия  по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. В 1995 году в парке были выпущены на волю четырнадцать волков. Это кардинально изменило всю экосистему парка.

Волки, конечно же, не съели всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. Так начала  возрождаться растительность. За несколько лет в пять раз увеличилось количество деревьев. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, а это, в свою очередь, привело к увеличению количества зайцев и мышей. Последние привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Волки смогли даже изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Благодаря волкам в течении двадцати лет изменилась география парка и существенно обогатился видовой состав.

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всостав белка входит 800 аминокислот. какая длина гена, который контролирует синтез этого белка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*