solonataly5
?>

1 обмен веществ и энегрии - основа функционирования биологических систем. объясните особенности обмена веществ в автотрофных и гетеротрофных организмах. 2). докажите, что биоразнообразие нашей планеты - это следствие эволюции.

Биология

Ответы

bestxbox

1. Автотрофные организмы создают необходимые для своей жизни органические вещества в процессе фотосинтеза), используя энергию солнечного света из неорганических веществ (минеральных солей, углекислого газа и воды. Это все растения. К автотрофному питанию и бактерии.  

Гетеротрофные организмы получают готовые необходимые для своей жизни органические вещества от автотрофов. Источником энергии для них является энергия, имеющаяся в органических веществах и выделяющаяся при химических реакциях этих веществ. Это животные, грибы, многие бактерии. У гетеротрофов организм поглощает органические вещества в готовом виде.  

2. Благодаря действию и взаимодействию внешних и внутренних факторов в живом мире на нашей планете сформировалось биологическое разнообразие живых существ. Основа устойчивости биосферы в её разнообразии, так как автотрофы создают базу питание гетеротрофов и все вместе они за большой промежуток времени создали основу существования жизни – почву и кислород для дыхания. Древнейшая биосфера сформировалась в воде и носила гетеротрофный характер. Отбор из-за недостатка питания привёл к возникновению фотосинтеза 3,5 млрд лет назад. Первыми автотрофами стали водоросли. Потом 1,5–2 млрд лет тому назад появились первые одноклеточные и в результате произошло массовое развитие автотрофных водорослей, что привело к избытку кислорода и его выделению из воды в атмосферу, что развитию клеточных организмов и появлению многоклеточных 1,4 млрд лет назад. А затем произошел еще один эволюционный скачок – появились губки, черви, моллюски. К середине палеозоя содержание кислорода впервые стало близко к современному, и к этому времени жизнь имелась во всех морях и вышла на сушу. Растения создали достаточное количество кислорода и питательных веществ для существования таких крупных животных, как динозавры, млекопитающие и человек.  

Жукова_Петрович1281

1)посадить фасолину целиком, или только зародыш, а семядоли удалить. И наблюдать, какая посадка загнется быстрее.

2)горох, фасоль, подсолнечник

3)соя, подсолнечник, рапс, лен

4)Растения, зародыши семян которых имеют две семядоли, называют двудольными. Таких растений из числа цветковых очень много, например: дуб, яблоня, морковь, астра, георгин, огурец, тыква, подсолнечник и многие другие.
Семена хлебных растений, например пшеницы, ржи, кукурузы, не похожи на семя фасоли. Чтобы изучить особенности строения семян этих растений, рассмотрим зерно пшеницы, которое называют зерновкой или сухим односемянным плодом. Зерно пшеницы продолговатое по форме. Оно снаружи покрыто золотисто-желтым кожистым околоплодником, называемым плодовой оболочкой. Околоплодник так плотно сросся с кожурой семени, что отделить его невозможно. Если разрезать зерно пшеницы вдоль, то можно увидеть, что большую часть его составляет белая мучнистая ткань. Это эндосперм, клетки которого заполнены питательными веществами. Зародыш семени пшеницы очень маленький, рассмотреть его можно только при лупы. Как и зародыш фасоли, он имеет корешок, стебелек и почечку, но семядоля у него одна. Семядоля пшеницы похожа на тоненькую пластиночку, так как совсем не имеет запаса питательных веществ. Она плотно прилегает к эндосперму. Когда семя прорастает, питательные вещества из эндосперма поступают к корешку, стебельку и почечке через семядолю. Растения, семена которых имеют одну семядолю, называются однодольными. Итак, строение семян однодольных растений отличается от строения семян двудольных. У большинства двудольных семя состоит из кожуры и зародыша. Зародыш двудольных растений имеет две семядоли с запасом питательных веществ. Зародыш однодольных растений имеет только одну семядолю.


goodsled
Человек умелый (его потому и назвали "умелым" что он впервые изготовил орудия труда)

Человек умелый — по-видимому, первое существо, сознательно изготовившее орудия труда и охоты: первые ещё грубо обработанные каменные гальки (орудия олдувайской культуры) — так называемые рубила — неоднократно находили вместе с останками этого существа. Именно Человек умелый перешагнул невидимую границу, отделяющую род Homo от всех других биологических существ — он сделал первый шаг по пути подчинения себе окружающей природы. Орудия, которые делал Человек умелый, почти все были кварцевые, а кварц в местах стоянок этих людей не водился. Они приносили его самое близкое за 3 км. А некоторые — за 15 км! Это доказывало, что Человек умелый действительно был человеком. Он заранее подбирал камень для своих орудий. Ни одно из животных не только не подбирает сырьё для своих орудий, но и вообще не додумывается раскалывать камень, чтобы сделать его острым, превратить в орудие. Учёные провели серию исследований и пришли к выводу, что кисть Человека умелого была к труду. Она обладала силовым захватом большей мощности. Ни у одной обезьяны таких нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 обмен веществ и энегрии - основа функционирования биологических систем. объясните особенности обмена веществ в автотрофных и гетеротрофных организмах. 2). докажите, что биоразнообразие нашей планеты - это следствие эволюции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*