Викторович
?>

Чи трапляється мейотичний поділ у тих організмів які не розмножуються статевим

Биология

Ответы

Инна_Nina1182

так бо   це можливіше

Евгения-Валерий
Жизненная ёмкость лёгких (жел) — максимальное количество воздуха, выдыхаемое после самого глубокого вдоха. жел является одним из основных показателей состояния аппарата внешнего дыхания, широко используемым в медицине. вместе с остаточным объемом, т.е. объемом воздуха, остающегося в легких после самого глубокого выдоха, жел образует общую емкость легких (оел). в норме жел составляет около 3/4 общей емкости легких и характеризует максимальный объем, в пределах которого человек может изменять глубину своего дыхания. при спокойном дыхании здоровый взрослый человек использует небольшую часть жел: вдыхает и выдыхает 300—500 мл воздуха (так называемый дыхательный объем). при этом резервный объем вдоха, т.е. количество воздуха, которое человек способен дополнительно вдохнуть после спокойного вдоха, и резервный объем выдоха, равный объему дополнительно выдыхаемого воздуха после спокойного выдоха, составляет в среднем примерно по 1500 мл каждый. во время нагрузки дыхательный объем возрастает за счет использования резервов вдоха и выдоха. 
Yanusik24

При микроскопа можно обнаружить, что тело животного, как и тело растения, имеет клеточное строение.

Если живую лягушку посадить в банку с небольшим количеством воды, то в ней скоро появятся прозрачные плёнки — это лоскутки верхнего слоя кожи, который слинял у лягушки. Рассматривая такой лоскуток под микроскопом, можно видеть, что он состоит из множества клеток многоугольной формы, тесно прилегающих друг к другу. Все такие клетки, выстилающие поверхность тела лягушки, образуют её наружную покровную ткань (рис. 14). Чтобы картина была яснее, кожицу сначала выдерживают минут 15–20 в блюдечке с разведёнными лиловыми чернилами: от них прокрашиваются и яснее выступают клеточные (рис. 14) клетки ядра кожи лягушки.

Рассматривая под микроскопом каплю крови, взятую от живой лягушки и покрытую сверху покровным стёклышком, можно видеть, что кровь состоит из бесцветной кровяной жидкости, в которой плавают многочисленные продолговатые, округлые красные кровяные тельца; они разносят по телу кислород, входящий в состав их красящего вещества. Это также клетки тела, а более светлое пятнышко, которое просвечивает в середине такой клетки, — это клеточное ядро. Кроме красных телец, в крови имеются также бесцветные и не имеющие определённой формы белые кровяные тельца.

 

Все остальные органы животных также обнаруживают клеточное строение. Клетки могут быть очень разнообразной формы в зависимости от выполняемой ими функции. Так, мышцы состоят из очень удлинённых клеток, имеющих форму волокон; нервные клетки имеют сильно ветвистую форму; хрящевые клетки расположены небольшими группами среди выделенного ими упругого и прочного вещества.

Клетки, имеющие сходную форму и расположенные вместе, образуют в организме различные ткани: покровную, соединительную, мышечную, или мускульную, нервную, хрящевую, костную. Каждая такая ткань выполняет в организме свою определённую функцию, которая соответствует её строению. Кровь также составляет одну из тканей тела.

У растений клеточное строение было открыто ещё в XVII веке, как только был изобретён микроскоп. Однако учёные того времени обращали внимание только на стенки клеток, сравнивая их с пчелиными сотами, и ещё не знали ни протоплазмы, ни ядра, то есть самых важных — живых — частей клетки. Только в 1838 году два немецких учёных, ботаник Шлейдени зоолог Шванн, доказали, что и животные и растительные организмы состоят из клеток, то есть что в основном их строение оказывается одинаковым, несмотря на все их внешние различия.

 

Ворона и крапива, корова и яблоня сходны между собой тем, что все они одинаково имеют клеточное строение (сравним между собой микроскопические препараты кожицы лягушки и кожицы лука).

Это открытие имело огромное значение для дальнейшего развития науки и для понимания единства всего органического мира — и растительного и животного.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи трапляється мейотичний поділ у тих організмів які не розмножуються статевим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Киларджиева Диана440
ooomedray4
okutihamv
servik78
pavlova7771960
d2002
Aleksandrovna-Marina
askorikova
platonm777639
VladimirovichKazakova1202
edvlwork15
Валентина980
ser7286
Алексеевич620
m79857860146895