Учебный курс “Концепции современного естествознания” (“КСЕ”) был введен сравнительно недавно в систему высшего образования и в настоящее время является основой естественнонаучного образования при подготовке в вузах России квалифицированных кадров гуманитарных и социально-экономических специальностей.
Знакомый профессор просто упивается возможностью погрузиться в предмет. Если не понимать смысла природы, не пытаться понять, что 20 миллиардов лет назад произошло событие, благодаря которому мы сейчас живём, рождаемся, познаём культуры разных народов мира, обогащаемся этим, любим, ЛЮБИМ (!), изучаем всё, что создало человечество за период своего существования, тогда это означает не понимать современное естествознание, его концепции.
А если кто-то где-то тупо преподаёт этот предмет, то это не означает, что природы нет, что законы её не нужно познавать, обогащать себя, своё потомство и будущее человечества
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Описание 3-х видов из красной книги г москвы , надо (20 )
зверёк, напоминающий миниатюрную белку. Размерами она с мышь: длина тела 15 см, масса тела 15-25 г. 4 пальца кисти практически одной длины; I палец стопы меньше остальных и перпендикулярно им противопоставлен. При движении по веткам кисти разворачиваются в стороны почти под прямым углом. Окраска верха тела у орешниковой сони охристо-рыжая, иногда с красноватым оттенком; нижней стороны — более светлая с палевым оттенком. На горле, груди и животе могут быть светлые, почти белые пятна. Пальцы белые. Кончик хвоста тёмный или, наоборот, светлый, депигментированный.
2. Заяц-беляк.
Крупный заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65 см, изредка достигая 74 см; масса тела 1,6—4,5 кг. Уши длинные (7,5—10 см), но заметно короче, чем у русака. Хвост обычно сплошь белый, относительно короткий и округлый, длиной 5—10,8 см. Лапы сравнительно широкие; ступни, включая подушечки пальцев, покрыты густой щёткой волос. Нагрузка на 1 см² площади подошв у беляка всего 8,5—12 г, что позволяет ему легко передвигаться даже по рыхлому снегу. В окраске наблюдается чётко выраженный сезонный диморфизм: зимой беляк чисто белый, за исключением чёрных кончиков ушей; окраска летнего меха в различных частях ареала — от рыжевато-серой до аспидно-серой с бурой струйчатостью. Голова обычно окрашена несколько темнее спины, бока светлее. Брюхо белое. Только в областях, где нет устойчивого снегового покрова, зайцы на зиму не белеют. Самки беляков в среднем крупнее самцов.
3. Обыкновенный ёж. животное небольших размеров. Длина его тела составляет 20—30 см, хвоста — около 3 см масса тела — 700—800 г. Уши относительно небольшие (обычно меньше 3,5 см). Морда вытянутая. Нос у животного острый и постоянно влажный. У обыкновенных ежей, обитающих на Кипре, уши более крупные. На верхней челюсти у ежей 20 мелких острых зубов, а на нижней — 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижним резцам. Голова относительно крупная, клинообразная, со слабоудлинённым лицевым отделом. На лапах по 5 пальцев с острыми когтями. Задние конечности более длинные, чем передние. Иглы у обыкновенного ежа короткие, не более 3 см. На голове иглы разделены на 2 части «пробором». Поверхность игл гладкая, окраска их слагается чередованием буроватых и светлых поясков. На спине, боках и голове иглы достигают в длину 2 см. Внутри они полые, наполненные воздухом. Растут иглы с такой же скоростью, как и волосы. Между иглами располагаются тонкие, длинные, очень редкие волосы. Голова и брюхо покрыты грубоватыми и обычно тёмно-окрашенными волосами. У взрослых ежей обычно по 5—6 тысяч игл, у более молодых особей около 3 тысяч. На морде, ногах и животе у обыкновенных ежей окрас варьируется от желтовато-белого до тёмно-коричневого цвета. Иглы буроватого цвета, с тёмными поперечными полосами. Грудь и горло ежа однотонного цвета, без разных белых пятен.
ВСЕ, ЧТО НЕ НУЖНО УБЕРИТЕ, А ТО Я НИЧЕ НЕ СОКРАЩАЛА))