Шаленко
?>

Встаде коров есть животные чёрной и красной масти. известно, что ген а отвечает за формирование чёрной окраски шерсти и является доминантным. в стаде есть чёрный бык с хорошими экстерьерными характеристиками. как определить его генотип?

Биология

Ответы

Владислав-Аветисян217
Нужно провести анализирующее скрещивание, т.е. скрестить его с коровой красной масти. Если его генотип АА, то все потомки будут черными:
Р: ♂️ АА х ♀️аа
G: А l a
F: Aa - черные

Если генотип быка Аа, то 50% потомства будут красной масти:
Р: ♂️ Аа х ♀️аа
G: А а l a
F: Aа - черные, аа - красные
Sukharev-Achkasov

Нужно провести анализирующее скрещивание. Если его генотип АА, то все потомки будут черными:

Р: ♂️ АА х ♀️аа

G: А l a

F: Aa - черные


Если генотип быка Аа, то 50% потомства будут красной масти:

Р: ♂️ Аа х ♀️аа

G: А а l a

F: Aа - черные, аа - красные

tatyanaryzhkova

1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?

2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?

3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?

4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?

5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?

6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?

7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?

8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?

9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?

Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.

8 класс

Объяснение:

1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?

2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?

3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?

4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?

5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?

6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?

7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?

8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?

9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?

Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.

8 класс

iivanov54
Кожно-мышечные (или более правильно - эпителиально-мускульные) клетки присутствуют только у Кишечнополостных. У остальных животных - это обособленные группы клеток.
У гидры их около 20 000 и они образуют основную массу тела гидры.
Кожно-мышечные клетки эктодермы имеют цилиндрическую форму эпителиальных частей и формируют однослойный покровный эпителий. К мезоглее прилегают сократимые отростки данных клеток, образующие продольную мускулатуру гидры.
Эпителиально-мускульные клетки энтодермы направлены эпителиальными частями в полость кишки и несут по 2—5 жгутиков, которые перемешивают пищу. Эти клетки могут образовывать ложноножки, с которых захватывают частицы пищи. В клетках формируются пищеварительные вакуоли.
Эпителиально-мускульные клетки эктодермы и энтодермы представляют собой две независимые клеточные линии. В верхней трети туловища гидры они делятся митотически, а их потомки постепенно смещаются либо в сторону гипостома и щупалец, либо в сторону подошвы. По мере перемещения происходит дифференцировка клеток: так, клетки эктодермы на щупальцах дают клетки стрекательных батарей, а на подошве — железистые клетки, выделяющие слизь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Встаде коров есть животные чёрной и красной масти. известно, что ген а отвечает за формирование чёрной окраски шерсти и является доминантным. в стаде есть чёрный бык с хорошими экстерьерными характеристиками. как определить его генотип?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*