1) 4) осетровые
2) 1) колебаниям воды, улавливаемым боковой линией
3) 2) артериальная кровь
4) 3) сельди
5) 2) скатов
6) 4) артериальная
7) 1) туловищный и хвостовой
8) 3) только внутреннее ухо
9) 2) живут в морях, размножаются в реках
10) 4) двухкамерное сердце
11) 2) черепицеобразное расположение чешуи
12) 3) плавательный пузырь выполняет функции лёгкого; особое строение плавников
13) 3) боковой линией
ответ:Идут две слонихи по лесу (это не анекдот — это реальная история, происшедшая в одном заповеднике в Таиланде). Ночь, проливной дождь, старшая поскальзывается и падает в грязь. Ее спутница — которая даже не состоит с ней в родстве — не отходит от нее всю ночь. На следующий день прибывает группа погонщиков, чтобы поднять животное с веревок. Вокруг собирается толпа зевак, но во всей этой суете младшая слониха не отходит от своей подруги. Погонщики кричат, чтобы она освободила место и дала им работать, но она не обращает внимания. Она пытается поддеть головой лежащую слониху и ей встать — снова и снова, рискуя получить травму. Невероятно, но она, кажется, понимает, что погонщики хотят и соотносит свои попытки — так, по крайней мере, мне кажется — с их выкриками.
До недавнего времени биологи полагали, что столь сложное поведение — включающее, несомненно, моральное измерение — присуще только людям. Франц де Вааль сделал больше, чем кто-либо еще, чтобы изменить это представление. В книге «Политика шимпанзе», повествующей об интригах и манипуляциях в стае шимпанзе в Арнхемском зоопарке, а затем в «Добрые по природе» и «Нашей внутренней обезьяне» де Вааль показал удивительное сходство между людьми и их родственниками-приматами. Впрочем, он не ограничился описанием поведения. Он известен тем, что всегда стремился изучить табуированный мир эмоций животных, исследования которого обычно отвергаются как «антро Результатом его труда стало множество данных, свидетельствующих, что мы не единственный вид на нравственные поступки.
Объяснение:
Запове́дник — участок территории, на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс. Как правило, заповедники закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них всё же действует пропускной режим.
Заповедный участок, где оберегаются и размножаются редкие и ценные растения, животные.
заказник — охраняемая природная территория, на которой под охраной может находиться как весь природный комплекс, так и некоторые его части: только растения, только животные, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.
Род заповедника, где временно запрещена охота или где растения находятся под особой охраной
итого
заказник может оберегать часть территории, заповедник всю.
заканики, видимо, более открыты для посещения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) к костным рыбам относятся: 1) акулы 2) скаты 3) тритоны 4) осетровые 2) слепые пещерные рыбы могут находить пищу по: 1) колебаниям воды, улавливаемым боковой линией 2) колебаниям воды, улавливаемым средним ухом 3) сигналом от светочувствительных клеток всего тела 4) электромагнитным сигналам, воспринимаемым непосредственно корой больших полушарий головного мозга 3) от жабр у рыб по сосу течёт: 1) венозная кровь 2) артериальная кровь 3) гемолимфа 4) смешанная кровь 4) защитных яйцевых оболочек нет у яиц: 1) черепахи 2) страуса 3) сельди 4) гадюки 5) плавательного пузыря нет у: 1) акул 2) скатов 3) химер 4) всех перечисленных 6) у рыб кровь обогащается кислородом в жабрах, поэтому к клеткам тела поступает кровь: 1) смешанная 2) насыщенная углекислым газом 3) венозная 4) артериальная 7) позвоночник рыб делится на следующие отделы: 1) туловищный и хвостовой 2) шейный, туловищный и хвостовой 3) шейный, грудной, крестцовый и хвостовой 4) деление на отделы отсутствует 8) у окуня имеется: 1) наружное, среднее и внутреннее ухо 2) среднее и внутреннее ухо 3) только внутреннее ухо 4) специальные органы слуха отсутствуют 9) проходные рыбы: 1) живут в морях, размножаются в озёрах 2) живут в морях, размножаются в реках 3) живут и размножаются в разных реках 4) живут и размножаются в разных морях 10) признаки, отличающие рыб от других позвоночных, – 1) наличие позвоночника из 3-х отделов 2) головной мозг из пяти отделов 3) замкнутый круг кровообращения 4) двухкамерное сердце 11) один из признаков, позволяющий рыбам затрачивать меньше энергии на преодоление сопротивления воды при движении, – 1) покровительственная окраска 2) черепицеобразное расположение чешуи 3) боковая линия 4) органы обоняния 12) какие особенности организации кистепёрых рыб позволяют считать их предками наземных позвоночных? 1) чешуя на коже, наличие плавников 2) обтекаемая форма тела, хорошо развитые органы чувств 3) плавательный пузырь выполняет функции лёгкого; особое строение плавников 4) дыхание с помощью жабр; питание другими животными 13) направление и силу течения, глубину погружения рыбы ощущают большими полушариями мозга 2) спинным мозгом 3) боковой линией 4) плавательным пузырём
а во 3ом артериальная кровь