Anzhelika-Bulanov802
?>

Как листья деревьям избавиться продуктов обмена веществ? почему осенью листья меняют цвет? как выводит из организма продукты обмена веществ дождевой червь? для чего живые организмы обмениваются веществами с окружающей природой?

Биология

Ответы

satinvova
Задание 1-Деление животных на группы по преоб­ладающему виду питания следует считать условным, потому что этот приоритет определяется часто доступностью той или иной пищи. В частности, насекомоядные птицы в зависимости от сезона могут питаться на­секомыми, червями, созревшими плодами.
Задание 2
Связь строения и функции органа хоро­шо зубов у млекопитающих. В зависимости от функциональных особенностей захваты­вания, удержания, разрывания или пере­жевывания пищи животным мы наблю­даем специфическое строение его зубов. К примеру, у грызунов хорошо развиты резцы, но нет клыков, а у хищников хоро­шо развиты клыки и есть особые хищни­ческие зубы, позволяющие удерживат.
Задание 3
Длина кишечника зависит от характера преобладающей пищи. У растительноядных животных кишечник длиннее, поскольку растительная пища усваивается труднее, чем пища животного происхождения.
Задание 4
Обмен веществ — совокупность про­цессов поглощения веществ из окружаю­щей среды, процессов преобразования ве­ществ в организме и процессов выделения веществ из организма в окружающую среду.
Задание 5
Чем интенсивнее и полноценнее кормле­ние, тем больше поступает в организм ве­ществ, которые используются для его роста и развития. Для получения высокой про­дуктивности сельскохозяйственных жи­вотных, обеспечения здоровья и высоких воспроизводственных функций необходи­мо обеспечить содержание в их рационах всех без исключения необходимых пита­тельных веществ.
Задание 6
железистый, где пища переваривается с ферментов, а другой - мускульный, где пища размельчается ( перетирается) с сокращения мышц и мелких камушек, которых птицы проглатывают.
Все это из-за того, что у них нет зубов.
karpachevamarina
Основные отличия высших и низших растений:
Среда обитания: у низших - вода, у высших - в основном, суша.
Развитие у высших растений разнообразных тканей - проводящей, механической, покровной.
Наличие у высших растений вегетативных органов - корня, листа и стебля - разделение функций между различными участками тела: корень - закрепление и водно-минеральное питание, лист - фотосинтез, стебель - транспорт веществ (восходящий и нисходящий токи) .
Высшие растения обладают покровной тканью - эпидермисом, выполняющей защитные функции.
Усиленная механическая устойчивость стебля высших растений за счет толстой клеточной стенки, пропитанной лигнином (придает жесткость целлюлозному остову клетки) .
Органы размножения: у большинства низших растений - одноклеточные, у высших растений - многоклеточные. Стенки клеток высших растений надежнее защищают развивающиеся гаметы и споры от высыхания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как листья деревьям избавиться продуктов обмена веществ? почему осенью листья меняют цвет? как выводит из организма продукты обмена веществ дождевой червь? для чего живые организмы обмениваются веществами с окружающей природой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanov568
Федоровна-Васильева
yaelenatu
rina394992
karnakova-a
firsova5911
optikmir
Николаевна Филиппов1936
sashulyah3183
lemoh
grigoriev8
АнатольевичМиронова885
Kuznetsova702
Вера1072
thebest59