artem-whitenoise142
?>

Расположи данные систематические единицы от наименьшей до наибольшей( напишите только буквы 1)a царство b семейство c отдел d класс 2)a вид b семейство c род d класс ! 35 !

Биология

Ответы

ikosheleva215

1) A Царство B Семейство C Отдел D Класс

minchevaelena23

Ерш принадлежит к семейству окуневых и является ближайшим родственником окуня. Название ершу было дано за то, что он взъерошивает все свои плавники, когда чует опасность. Он относится к разновидности рыб семейства окуневых, мягкий и колючий, плавники слиты в единый. Тело его короткое, маленькое, сжатое по бокам. Чешуя ерша очень мелкая. На коже содержится большое количество слизи.

Серовато–зеленая спина, желтоватые бока, брюшко — беловатое. Плавники серые, только анальный и парные с красноватым оттенком.

Ерш небольшая рыба. В длину достигает 20 см и массы 150 г, но встречаются они теперь довольно редко. Его обычные размеры - 8-12 см. Продолжительность жизни не превышает 8-10 лет.

Живут ерши стаями, большую часть жизни проводят у дна. Обычно ерш придерживается мест со спокойным течением, в заливах, ямах, у обрывистых берегов с глинистым и песчано-галечным дном. Избегает водоемов с большим отложением ила или обильно заросших водной растительностью. Всегда избегает солнечного света и не любит теплую воду. Обычно активен в вечерние и предрассветные сумерки и ночью. Днем менее активен, но в пасмурную погоду бодрствует и днем. На мелководья выходит только ночью, а остальное время проводит на глубине.

Ерш очень прожорлив и съедает пищи на единицу массы в несколько раз больше, чем пелядь или лещ. Потребляет пищу в течение круглого года без перерыва, в любое время суток. Питается ерш в основном донными беспозвоночными (червями, моллюсками, личинками насекомых), икрой и личинками рыб.

Половая зрелость ерша наступает на третьем-четвертом году жизни. Икру откладывает в несколько приемов на любой субстрат: камни, растительность, коряги. Нерест начинается во второй половине мая - начале июня, на севере - позже. Икра мелкая, диаметром до 1 мм, желтоватого цвета. Абсолютная плодовитость самок ерша колеблется в широких пределах - от 4 тыс. до 65 тыс. икринок.

Неразборчивость в пище, прожорливость, большая численность на ограниченной площади делают ерша серьезным конкурентом в питании многих ценных видов рыб; сокращая численность кормовых объектов нанести значительный ущерб прудовому и озерному рыбному хозяйству. В то же самое время ерш является пищей для налима и щуки.

Columbia777
В пищевой промышленности используют молочнокислые бактерии. Питаясь сахаром, содержащимся в молоке они образуют молочную кислоту. Под её действием молоко превращается в простоквашу , а сливки - в сметану.

Есть такие азотофиксирующие бактерии, которые называют "клубеньковыми"
они поселяются на корнях бобовых растений и выделяют азотные соединения,которые используют растения. От них бактерии получают углеводы и минеральные соли.
Такое выгодное сожительство называют "симбиозом"
в результате этого, бактерии обогащают почву азотом повышению урожая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи данные систематические единицы от наименьшей до наибольшей( напишите только буквы 1)a царство b семейство c отдел d класс 2)a вид b семейство c род d класс ! 35 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*