АркадьевичБундин789
?>

3. выполните следующее . перепишите текст, вставив пропущенные слова. бактериальная клетка снаружи покрыта плотной под которой находится . в цитоплазме . некоторые бактерии в оболочке имеют один или несколько . по питанию бактерии делят на три группы и при наступлении неблагоприятных условий многие бактерии образуют . размножаются бактерии .

Биология

Ответы

marusyamr

1.Клеточная стенка

2. Мембрана

3 . Органеллы

4. ядер

Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили. Некоторые бактерии образовывать споры.

Структуру и морфологию бактерий изучают с различных методов микроскопии: световой, фазово-контрастной, интерференционной, темнопольной, люминесцентной и электронной.

droshchupkin
Відтак науковці виявили, як вони стверджують, що людина та мавпа насправді мають одні й ті ж "виміри" індивідуальності.

"[Шимпанзе] мають такі самі соціальні проблеми, як і ми. Вони прагнуть заводити друзів, знаходити партнерів і, свого роду, обіймати позиції у своїй спільноті", - каже Марк Адамс, який брав участь у дослідженнях, здобуваючи ступінь PhD в Единбурзькому університеті в Британії.

Дослідники виділяють у людській індивідуальності п’ять "вимірів", каже Александер Вайс, старший лектор цього університету.

"Ці виміри – невротизм, екстравертивність, відкритість новому досвіду, здатність догоджати та добросовісність", - пояснює він.

Проведені раніше дослідження приматів показали, що в шимпанзе, ймовірно, є всі п’ять складників індивідуальності, а в орангутангів – три з них: екстравертивність, невротизм та здатність догоджати.

Як каже доктор Вайс, ці виміри індивідуальності, однакові як для мавп, так і для людей, найкраще можна пояснити нашими спільними генами.

Спільні предки людей та шимпанзе жили 4-6 млн років тому, тоді як людей і орангутангів - біля 15 млн років тому. Саме це й пояснює, чому психологічні характеристики шимпанзе та людини більш схожі, аніж орангутанга та людини, пояснює науковець.

Однак доктор Клайв Вінні, професор психології в Університеті Флориди, США, називає помилкою спроби зрозуміти поведінку тварин, застосовуючи суто людські параметри.

"Люди мають дуже природну тенденцію проектувати людську діяльність майже на все, що рухається, - сказав він Бі-Бі-Сі. - Це дуже глибоко зашито в нас, у ті методи, якими ми намагаємося зрозуміти довколишній світ".
zoyalexa495

Из истории культуры. Абрикос относится к семейству розоцветных, подсемейству сливовых, роду арменика, насчитывающему 7 видов. Долгое время родиной абрикоса считали Армению, откуда и произошло его латинское название рода. Однако более поздние исследования установить, что абрикос - выходец из восточных районов Западного Китая. Более 2000 лет тому назад абрикос вместе с персиком попал из Китая в Центральную Азию, оттуда - в Малую Азию и, наконец, в южную Европу, а оттуда уже разошелся по другим частям света.

В Беларуси абрикос известен с XVIII века и получил широкое распространение в центральных и северных районах как выгоночная культура в защищенном грунте крупных помещичьих хозяйств. В приусадебных садах южных и юго-западных районов его деревья издавна культивируют, выращивая из семян. Южная агроклиматическая зона территории республики по линии Мозырь-Столин-Брест, наиболее благоприятная для культуры абрикоса, совпадает с Полесской низменностью и Прибугской равниной. Это наиболее теплая часть нашей страны.

Чем полезен. Химический состав плодов абрикоса во многом зависит от сорта, почвенно-климатических и погодных условий выращивания, уровня агротехники и пр. В среднем они содержат 11,8% сухих веществ, 7,3% Сахаров (60% приходится на сахарозу), 1,7% органических кислот (преобладают яблочная и лимонная), 0,7% пектиновых веществ, каротина (1,7 мг%) и других витаминов (В, С, Е, РР). В мякоти высушенных плодов содержание витаминов снижается вдвое, а Сахаров значительно возрастает. Из минеральных веществ абрикосы наиболее богаты калием, магнием и железом, находящимся в легкоусвояемой форме. Ядро семян (косточек) содержит 30-50% жирного масла и около 25% белка.

Плоды абрикоса имеют большое лечебно-профилактическое значение: поддерживают нормальный состав крови и высокий сосудистый тонус в организме человека, предупреждая появление и развитие спазм сосудов; обеспечивают и антигипертонический эффект. Этими свойствами обладают и сушеные плоды. Кроме того, абрикосы имеют высокую восстанавливать гемоглобин крови при лечении малокровия, препятствуют усвоению организмом радиоактивного цезия в загрязненных районах, благодаря высокому содержанию пектинов являются своего рода антитоксинами при отравлении тяжелыми металлами, препятствуют образованию злокачественных опухолей, тормозят процесс всасывания холестерина из пищи. Благодаря высокому содержанию калия плоды и сок из них имеют хорошие мочегонные свойства, а каротин, содержащийся в них росту, улучшению зрения. Жирное абрикосовое масло по химическому составу и свойствам близко к миндальному и персиковому. Применяется как основа для жидких мазей.



Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. выполните следующее . перепишите текст, вставив пропущенные слова. бактериальная клетка снаружи покрыта плотной под которой находится . в цитоплазме . некоторые бактерии в оболочке имеют один или несколько . по питанию бактерии делят на три группы и при наступлении неблагоприятных условий многие бактерии образуют . размножаются бактерии .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександровнаВладлен243
dimkimka386
miss1380
ea-office
silviya
sanina611
ckiras9
kabanovae
ss2911
buyamel
iivanov54
klimenko05
Корягина
TatiyanaBe20135263
Prokopeva1062