Михаил1121
?>

Антоний ван левенгук, когда впервые увидел бактерии, назвал их… 1.живыми бабочками 2.живыми букашками 3.живыми зверьками 4.живыми грибками

Биология

Ответы

Borg Fedak1162
Так то он назвал их анималькули, чтобы переводе с латыни маленькие зверушки, скорее всего ответ 3
igorSvetlana547

В зависимости от вида теплообмена различают два типа животных: пойкилотермный и гомойотермный.

Пойкилотермные (греч. poikilos — «разнообразный») животные не имеют постоянной температуры тела, механизмы терморегуляции не развиты.

К ним относятся беспозвоночные, рыбы, амфибии, рептилии, температура тела которых изменяется с изменением температуры окружающей среды. Пойкилотермным животным сложно противостоять как избытку тепла, так и его недостатку. С понижением температуры они впадают в оцепенение и в таком неактивном состоянии обладают высокой холодоустойчивостью, которая обеспечивается в основном биохимическими адаптациями.

Гомойотермные (греч. homoios — «одинаковый») животные имеют развитые механизмы химической и физической терморегуляции, обеспечивающие относительно постоянную температуру тела.

К гомойотермным относятся птицы и млекопитающие.

Гетеротермные животные. Правила К. Бергмана и Д. Аллена

Промежуточное положение между пойкилотермными и гомойотермными занимают гетеротермные животные. У них в активном состоянии поддерживается относительно высокая и постоянная температура тела, а в неактивном — температура тела мало отличается от температуры окружающей среды. У этих животных во время спячки, или глубокого сна, уровень обмена веществ падает и температура тела лишь незначительно превышает температуру среды. К гетеротермным животным относятся колибри, летучие мыши, ежи, суслики, утконосы, ехидны и др.

Ramon22081983

Аденозинтрифосфорная кислота-АТФ - обязательный энергетический компонент любой живой клетки. АТФ также нуклеотид, состоящий из азотистого основания аденина, сахара рибозы и трех остатков молекулы фосфорной кислоты. Это неустойчивая структура. В обменных процессах от нее последовательно отщепляются остатки фосфорной кислоты путем разрыва богатой энергией, но непрочной связи между вторым и третьим остатками фосфорной кислоты. Отрыв одной молекулы фосфорной кислоты сопровождается выделением около 40 кДж энергии. В этом случае АТФ переходит в аденозиндифосфорную кислоту (АДФ), а при дальнейшем отщеплении остатка фосфорной кислоты от АДФ образуется аденозинмонофосфорная кислота (АМФ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Антоний ван левенгук, когда впервые увидел бактерии, назвал их… 1.живыми бабочками 2.живыми букашками 3.живыми зверьками 4.живыми грибками
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*