Valentinovna
?>

Вариант 2 1. определите, какие суждения относятся к пищеварению в желудке: 1.механическая обработка пищи 2.расщепление белков 3. выделение слюны 4.расщепление углеводов 5. выделение соляной кислоты 6.расщепление жиров 7. выделение желчи 8. всасывание воды 2. опишите состав кишечного сока и укажите значение каждого из его компонентов. 3. дайте определения понятиям: мудин, желчь, пишенод. 4. перечислите основные процессы, происходящие в хонком кишечнике и кратко их охарактеризуйте. 5. каковы функции аппендикса? дайте полный развернутый ответ.

Биология

Ответы

Стадник620
Такой  опыт  можно  проводить  с  сырым  и  вареным  мясом. Там, где  сырой  картофель  и  мясо - наблюдается  выделение  пузырьков  газа (шипение), т.е.  ферменты  разлагают  пероксид (перекись) водорода  на  воду  и  молекулярный  кислород. При измельчении живой ткани реакция проходит быстрее, т.к. площадь соприкосновения белка и перекиси водорода увеличивается и увеличивается пена
Каталаза  (К) широко распространена в тканях животных, в т. ч. человека, растений и в микроорганизмах (однако фермент полностью отсутствует у некоторых анаэробных микроорганизмов) . В клетках К. локализуется в специальных органеллах — пероксисомах.
Фермент каталаза проявляет каталитическую активность только в живых клетках.В мертвых клетках под влиянием высокой температуры происходит денатурвция белка-фермента каталазы и он уже не может выполнять каталическую функцию .Различается ли активность ферментов в живой и растительной клетке?
В растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, так как строение совершенно другое
valeron7hair7
В природе органическое вещество создают не только зеленые растения путем фотосинтеза, но и бактерии, не содержащие хлорофилл. Этот автотрофный процесс называется хемосинтезом, потому что осуществляется он за счет энергии, выделяющейся при химических реакциях окисления различных неорганических соединений: водорода, сероводорода, аммиака, закиси железа и др. Энергия, получаемая при окислении, запасается в организме в форме АТФ. Хемосинтез был открыт русским микробиологом С. Н. Виноградским в 1887 г.

Многие хемосинтезирующие бактерии имеют важное народнохозяйственное значение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вариант 2 1. определите, какие суждения относятся к пищеварению в желудке: 1.механическая обработка пищи 2.расщепление белков 3. выделение слюны 4.расщепление углеводов 5. выделение соляной кислоты 6.расщепление жиров 7. выделение желчи 8. всасывание воды 2. опишите состав кишечного сока и укажите значение каждого из его компонентов. 3. дайте определения понятиям: мудин, желчь, пишенод. 4. перечислите основные процессы, происходящие в хонком кишечнике и кратко их охарактеризуйте. 5. каковы функции аппендикса? дайте полный развернутый ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuip2008
premiumoft
natkul22
elav20134518
ba5-m
манукян29
test43
BrezhnevaKoidula
pisikak999
malgoblin2663
mdubov59
polariskirov
annanas08
Рощак_Ольга573
Zebra198383