znaberd786
?>

Составьте сообщение о бесполовом размножении селекции

Биология

Ответы

Kalugin Vyacheslavovna605

Наш мир наполнен звуками, самыми разнообразными.

Шум волн, голоса других людей, гром и многое другое -

всё это мы слышим, все эти звуки воспринимаются нашим ухом. В ухе звук превращается в «пулемётную очередь»

нервных импульсов, которые по слуховому нерву передаются в мозг.

Звук, или звуковая волна - это чередующиеся разряжения и сгущения воздуха, распространяющиеся во все стороны от колеблющегося тела. Такие колебания воздуха с частотой от 20 до 20000 в секунду мы слышим.

20000 колебаний в секунду - это самый высокий звук самого маленького инструмента в оркестре - флейты-пикколо, а 24 колебания - звук самой низкой струны - контрабаса.

О том, что звук «влетает в одно ухо, а вылетает в другое» - абсурд. Оба уха выполняют одну и ту же работу, но друг с другом не сообщаются.

Например: звон часов «влетел» в ухо. Ему предстоит мгновенное, но довольно сложное путешествие к рецепторам, то есть к тем клеткам, в которых при действии звуковых волн рождается звуковой сигнал. «Влетев» в ухо, звон ударится в барабанную перепонку.

Перепонка на конце слухового хода натянута сравнительно туго и закрывает проход наглухо. Звон, ударяя в барабанную перепонку, заставляет ее колебаться, вибрировать. Чем сильнее звук, тем сильнее колеблется перепонка.

Человеческое ухо - уникальный по чувствительности слуховой прибор.

Цели и задачи данной курсовой работы состоят в том, чтобы ознакомить человека с органами чувств - слухом.

Рассказать о строении, функциях уха, а также как сохранить слух, как бороться с заболеваниями органа слуха.

Также о разных вредных факторах на производстве, которые могут повредить слух, и о мерах защиты от таких факторов, так как различные заболевания органа слуха могут привести к более тяжелым последствиям - потере слуха и болезни всего организма человека.


Vladmouse32506

Моховидные растение древнее папоротниковых потому что для них характерно куда более простое строение тела. У папоротниковых растений присутствуют дифференцированные органы — стебель, листья, ризоиды и т.д. Моховидные растения не имеют дифференцированных органов кроме ризоидов, которые распространяют споры. Папоротниковым, как и моховидным присуще чередование бесполых и половых поколений — спорангий и гаметофитов. Это указывает на то, что эволюционные механизмы, лежащие в основе размножения папоротниковых, вначале были сформированы у более простой по строению группы растительных организмов — моховидных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте сообщение о бесполовом размножении селекции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Powerbasses5521
evageniy79
dima0218687
Vova220
Николаевна
andrew55588201824
tanyashevvvv
mashumi2170
filimon211
Inozemtseva Korolev1271
marinakmaa86
Аврамец1911
Калмыкова-Петрунина
natasham-716
Alekseeva_Khlistov