Природные условия лесной зоны благоприятны для жизни многих животных. Лес предоставляет им корм и убежище. Пищи здесь больше и добывать её можно круглый год. Многие из животных питаются травами, хвоей, побегами кустарников, ягодами, грибамиНе забывайте и про леса Азии, Африки и Америкитам много плодовых деревьев и насекомых ими тоже многие виды животных питаются.. . Фауна лесная — Среди животных, населяющих леса, надо различать следующие категории: 1) таких, жизнь которых непосредственно связана с лесом и самая организация которых является при к жизни на деревьях; 2) животных, которые хотя и проводят большую часть жизни в лесах, находя там благоприятные условия для существования, но могут жить и вне леса; 3) животных, временно или случайно находящихся в лесах. Конечно, между этими 3 категориями существуют переходы. У животных, при к жизни исключительно на деревьях и принадлежащих к различным классам, отрядам и другим систематическим единицам животного царства, весьма часто существуют общие признаки организации (в окраске и анатомическом устройстве) , обусловливаемые и вызванные сходными условиями жизни, а не естественным родством животных, — характерный пример так наз. конвергенции признаков. Из таких черт организации многих типических представителей лесной Фауна лесная мы рассмотрим следующие.
sarbaevmax
30.08.2022
Садовод должен применять и так называемый сухой полив. После того, как влага (от снега, дождей или полива) впиталась в почву и сверху образовалась корочка сухой почвы, надо немедленно ее разрыхлить граблями, тяпками или культиваторами на глубину 3-4 см. Рыхление верхнего слоя почвы почти в два раза снижает испарение влаги по сравнению с неразрыхленным участком. Кроме того, этот прием уничтожать сорняки, а значит, экономить влагу.
Хорошо сохраняется влага в почве при мульчировании приствольных и прикустовых кругов и полос (при посадке рядами) . Для мульчирования используют соломистый навоз, торф, перегной, опилки, мелкие стружки, синтетические пленки черного цвета (не пропускающие свет) , мульчбумагу, рубероид. Мульчу накладывают слоем толщиной 5-8 см на весь приствольный круг (кроме пленок, мульчбумаги, рубероида, котрые кладутся в один слой) . Мульча сохраняет не только почвенную влагу, но и препятствует росту сорняков и удобряет растения, если она из навоза или перегноя.
Такую мульчу при осенней или весенней перекопке можно заделывать в почву в качестве удобрений, а мульчу из опилок, стружек и торфа надо предварительно компостировать. Пленку, рубероид и мульчбумагу на зиму снимают. Мульчирование почв, занятых земляникой, предохраняет ягоды от загрязнения и уменьшает поражение их серой гнилью
для головоногих молюсків