1. Палеонтологический метод. Заключается в изучении ископаемых остатков организмов, проживающих в геологические периоды, и сравнение их с ныне живущими видами или так же вымершими переходными формами.
2. Эмбриологический метод. Сравнение зародышей различных представителей животного мира на разных стадиях развития, нахождение сходств и расхождений.
3. Сравнительно-морфологический метод. Изучение внешнего и внутреннего строения одних видов, сравнение определённых морфологических частей организма одного вида с другим и нахождение сходств и различий между ними.
4. Биогеографический метод. Изучение географического положения популяций живых организмов, и сравнение их с предположительными данными о проживании других организмов в определённые геологические периоды, и на основании этого установление хода эволюции.
5. Генетический метод. Изучение хромосомных наборов видов, сравнение их между собой, и по мере нахождения сходств выстраивание эволюционной цепочки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ген, определяющий окраску шерсти у кошек, расположен в х-хромосоме. один из его аллелей определяет чёрную окраску , а другой - рыжую. если организм гетерозиготный по этому гену, то его окраска будет черепаховой .какой цвет шерсти , будет у потомков от скрещивания рыжего кота и чёрной кошки?
Дано:
Рыжая окраска :
Черная окраска :
Пятнистая окраска :
P : ♀ x ♂
рыжая черный
G :
F1 :
Все кошки - пятнистые
Все коты - рыжие
1.) Рыжию окраску шерсти имели 2 котенка (т.к. родилось 2 кота).
2.) Черепаховыми были все(4) кошки.
3.) Рыжими были все(2) коты.