СПИДом заряжается только через непосредственно половой контакт или кровь, так что-нет.
Zhamynchiev
19.04.2023
1. Потому что у червей более сложное строение. Например у червей появляется кровеносная система. 2. У членистоногих тело разделяется на головогрудь или отдельно голову и грудь и брюшко. Тело насекомых покрыто хитиновым панцирем. 3. Рак речной, тарантул, пчела. 4. Земноводным необходима водная среда, потому что без нее у них высохнет кожа, они не смогут размножатся без водной среды. Дыхание у амфибий кожное и легочное. 5. Плавательный пузырь, руль-хвост, боковая линия, жабры, обтекаемость тела. 6. Птицы и млекопитающие самые высокоорганизованные, потому что у них самое сложное строение организма. Например у млекопитающих и птиц хорошо развит мозг. 7. Кобра, крокодил. 8. В природе животные составляют биоценоз и цепь питания. Животные могут играть положительное и отрицательное значение для человека. Например люди употребляют в пищу животных, из их шерсти делают одежду - положительное значение. Когда животные портят урожай человека, едят его запасы, нападают на людей - отрицательное значение.
soa8690
19.04.2023
Цветок - орган семенного размножения. Представляет собой укороченный видоизмененный побег, выполняющий следующие функции: образование спор, женского и мужского заростков, гамет, а также опыления, оплодотворения, формирования семян и плодов.
Обоеполый цветок-цветок, содержащий и тычинки, и пестики (яблоня, картофель, рожь). Тычиночный цветок - цветок, у которого есть только тычинки (огурец, кукуруза, тополь). цветок, имеющий только пестики (огурец,
Пестичный цветок.-цветок, имеющий только пестики (огурец, кукуруза, тополь).
Однодомное растение - растение с раздельнополыми цветками (огурец, кукуруза).
Двудомные растения - растения одного вида, у которых тычиночные и пестичные цветки находятся на разных особях (тополь, облепиха, конопля, шелковица).
Цветоножка - осевая часть цветка между цветком и прицветником.
Цветоложе - расширенная часть цветоножки, на которой расположены чашелистики, лепестки, тычинки, пестики.
Околоцветник - покров цветка, защищающий тычинки и пестики, а также опылению.
Простой околоцветник. - совокупность одинаковых листочков, не разделенных на чашечку и венчик: зеленых - чашечковидный околоцветник (свекла, лебеда); белых или окрашенных-венчиковидный околоцветник (тюльпан).
Двойной околоцветник - совокупность чашечки и венчика
(яблоня, горох).
Чашечка - наружные листочки околоцветника, обычно зеленые, травянистые, называемые чашелистиками.
Венчик - внутренние листочки околоцветника, обычно ярко окрашенные или белые, называемые лепестками.
Тычинка - часть цветка, состоящая из тычиночной нити и пыльника, в котором образуются мелкие споры и затем
пыльца.
Мелкие споры - гаплоидные клетки, которые формируются внутри пыльника в результате мейоза. Из них образуется
пыльца.
Пыльца - мужской заросток (гаметофит) цветкового растения; состоит из двух клеток с гаплоидным набором хромосом - вегетативной и генеративной, покрытых двойной оболочкой.
Вегетативная клетка - гаплоидная клетка, изкоторой при прорастании пыльцевого зерна образуется пыльцевая трубка. Она проникает внутрь завязи, входит через пыльцевход в семязачаток, по ней продвигаются два спермия к яйцеклетке.
Генеративная клетка - гаплоидная клетка, из которой при прорастании пыльцевого зерна образуются два спермия - мужские гаметы без жгутиков.
Опыление - перенос пыльцы из пыльников на рыльце пестика.
Самоопыление - перенос пыльцы на рыльце пестика в пределах одного цветка; обычно происходит до открывания бутона (горох, пшеница).
Перекрестное опыление - перенос пыльцы на рыльце пестика другого цветка (рожь, кукуруза, подсолнечник).
Искусственное опыление - перенос пыльцы на рыльце пестика человеком для селекционных целей или при отсутствии возможности естественного опыления (тепличная культура, безветренная погода).
Пестик - центральная часть цветка; состоит из завязи, столбика и рыльца; рыльце улавливает пыльцу, столбик выносит рыльце, завязь защищает семязачатки и образует плод.
Семязачаток (семяпочка) - видоизмененный спорангий семенных растений, в котором образуются крупные споры, женский заросток и происходит оплодотворение. Из семязачатка образуется семя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сможет ли девушка забеременнеть или заразиться спидом, если сперма попадём только в рот, а оттуда в желудок?
нт канешно