Основан в 1628 воеводой А. Дубенским как Красноярский острог в урочище Кызыл-Джар ("красный яр"; тюркское кызыл "красный", джар "яр") для защиты от набегов татар и сбора ясака. Название урочища отражало наоичие выходов красноцветных пород в береговых обрывах р. Качи, впадающей в Енисей на месте основания острога. Русский перевод названия урочища определил и название острога. Интенсивное развитие Красноярска началось с постройки (1735-41) Московского тракта (Ачинск - Красноярск - Канск) . В 1756 близ Канска заложен железоделательный завод купца Власьевского. В 19 в. Красноярск - центр сибирского казачества. С 1822 г. город, центр Енисейской губернии. В конце 19 в. в Красноярске работали небольшие предприятия, ж. д. мастерские, паровозное депо. В довоенные пятилетки в Красноярске были построены крупные предприятия - "Сибтяжмаш", судостроительная верфь, целлюлозно-бумажный комбинат, предприятия лёгкой промышленности, электростанция, порт. С 1934 Красноярск - центр Красноярского края. В годы Великой Отечественной войны из прифронтовых районов страны в Красноярск были эвакуированы десятки заводов.
1. Гипофиз и гипоталамус.
2. Тестостерон - У женщин тестостерон синтезируется в яичниках и надпочечниках и наряду с другими андрогенами (ДГЭА-С, др) обеспечивает рост волос на лобке и подмышечных впадинах, повышает половое влечение .
Андростендион
ЛГ (лютеинизирующий гормон) - это гормон передней доли гипофиза, органами- мишенями которого являются яичники. Под влиянием лютеинизирующего гормона активируется синтез яичниками основных половых гормонов - эстрагенов и прогестерона, стимулируется процесс овуляции.
Пролактин - гормон передней доли гипофиза, воздействует у женщин на рост и функционирование молочных желез, вызывая лактацию.
3. половые железы и влияют:семенники и яичники,гипофиз в некоторой степени.
4. гипофиз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биология, 10 класскакие особенности липидов позволяют им выполняет защитную и термозащитную функции?
ответ: Жировая прослойка смягчает удары при падении ,а также наше тело меньше теряет тепло тем самым происходит терморегуляция .