1. В ротовую полость открываются протоки: В) слюнных желез; 2. протоки печени открываются в: В) двенадцатиперстную кишку; 3. Протоки поджелудочной железы открываются в: В) двенадцатиперстную кишку; 4. Кишечный сок вырабатывается в: А) железах тонкой кишки; 5. Железы желудка выделяют: В) желудочный сок; 6. Желчь вырабатывается: А) печенью; 7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) поджелудочный сок; 8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: Г) тонком кишечнике. 9. Не переваренные остатки еды накапливаются в: Б) толстой кишке; 10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: В) прямую кишку; 11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: Г) ферментов. 12. Среда желудка: В) кислая; 13. В желудке происходит расщепление: А) белка; 14. Что делает желчь? Г) облегчает переваривание жиров. 15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: Г) и крахмал, и жиры, и белки. 16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней: А) обезвреживаются ядовитые вещества; 17. С ворсинок кишечника: Б) увеличивается его поверхность; 18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются: А) жирные кислоты и глицерин;
yana2211
20.12.2022
Октябрь – середина осенней поры. В старину этот месяц называли “листопадом”, “грязником”, потому что с деревьев опадают увядшие, пожелтевшие листья.
- В начале осени на деревьях появляются первые желтые листочки. В середине осени почти все деревья становятся желтыми, красными, оранжевыми. Это связано с тем, что солнце появляется все реже, становится холоднее и зеленый цвет в листьях исчезает. Потом листья постепенно опадают, и их почти не остается на деревьях. - Почему деревья теряют свои листья осенью?
Сезонные изменения у растений
Чтобы образовывать питательные вещества и расти, зеленые растения нуждаются в солнечном свете и воде. Больше всего они растут весной и летом или во влажный период. Они по-разному переносят зиму, или сухое время года. У многих растений есть так называемый период отдыха. Многие растения накапливают питательные вещества в утолщенных частях, находящихся под землей. Их надземная часть умирает, растение отдыхает до весны. Морковь, лук и картофель — такого типа растения, накапливающие питательные вещества, которые используют люди.

Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Киньте у склянку з водою по одному кількох трубочників. через певний час вони зіб`ються у клубок. чому це відбувається?
В) слюнных желез;
2. протоки печени открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
А) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
В) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
А) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:
Б) толстой кишке;
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:
В) прямую кишку;
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:
Г) ферментов.
12. Среда желудка:
В) кислая;
13. В желудке происходит расщепление:
А) белка;
14. Что делает желчь?
Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:
А) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. С ворсинок кишечника:
Б) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:
А) жирные кислоты и глицерин;