1) Поджелудочная железа человека расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке.
2) Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку.
3) Желчь «готовит» жиры для их дальнейшего переваривания и всасывания. Смешиваясь с жиром пищи, размывает его до состояния эмульсии, при этом жир превращается в мельчайшие капли. В последующем жировая эмульсия обрабатывается ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой, которые расщепляют большие молекулы жира на мелкие структурные элементы. Эти элементы уже достаточно малы, чтобы клетки кишечника могли их поглотить и передать дальше - в кровь и лимфу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите один правильный ответ из четырёх предложенных. а1. по питания самые первые формы жизни были: а) гетеротрофными; б) автотрофными. а2.в какую эру появились прокариоты а) мезозойскую; б) кайнозойскую; в) палеозойскую; г) архейскую. а3. временем расцвета пресмыкающихся был: а) силур; б) мезозой; в) палеоген; г) палеозой. а4.среди перечисленных примеров определите ароморфоз: а) появление лёгочного дыхания у земноводных; б) формирование покровительственной окраски; в) утрата конечностей китами; г) видоизменение конечностей у китов. а5. назовите эру, в которую возникли такие крупные ароморфозы, как фотосинтез, половое размножение, многоклеточность. а) мезозойская; б) кайнозойская; в) палеозойская; г) архейская. а6. эволюционные изменения организмов, которые к определённым условиям среды обитания, называются: а) идиоадаптация; б) рудименты; в) атавизмы; г) макроэволюция. а7. что является структурной единицей вида: а) особь; б) колония; в) стая; г) популяция. а8 выберите правильную последовательность эр в земли: а) протерозой – палеозой – архей – мезозой – кайнозой. б) архей – протерозой – палеозой – кайнозой – мезозой; в) архей – протерозой – палеозой – мезозой – кайнозой; г) архей – протерозой – мезозой – палеозой – кайнозой. а9. по ч.дарвину, движущими силами эволюции являются: а) борьба за существование; б) наследственная изменчивость; в) естественный отбор; г) все перечисленные. а10. под воздействием, какого фактора эволюции, у организмов сохраняются полезные признаки: а) мутаций; б) внутривидовой борьбы; в) межвидовой борьбы; г) естественного отбора. часть «в» выберите три правильных ответа.
Овес — возделывается ради зёрен, которые мало употребляются в пищу человека, но по преимуществу идут в корм рогатому скоту и лошадям.
Кукуруза — перерабатывают на муку, крупу, добывают крахмал, глюкозу и другие продукты питания, сиропы и напитки. Много витаминов и минералов получают из кукурузы.
Ячмень — из него вырабатывают перловую и ячневую крупу, ячмень пользуется спросом на международном рынке. Прямо в пищу человеком ячмень не употребляется. Также его используют при производстве пива и кваса.
Рис — крупы хорошо усваиваются организмом человека, хорошо используются при приготовлении каш, плова, запеканок. Из дробленого риса делают рисовую муку.
Просо — зерно можно использовать как корм для скота и птицы, можно высевать на сено и зеленый корм. Просо - растение позднего срока посева и короткого периода вегетации, что позволяет использовать его для пересева погибших озимых.
Рожь — из ржаной муки пекут черный хлеб, рожь может по нраву считаться основной кормилицей человека. Рожь используется для изготовления хлеба, спирта, крахмала.
Сорные растения, пример: пырей, овсюг, сурепка, василек, лопух. (не знаю, нужно было или нет, но на всякий случай)
♥