Андрей-Викторовна1910
?>

Как кишечнополостные взаимодействуют с другими организмами? ! ​

Биология

Ответы

shuxratmaxmedov

Объяснение:

Кишечнополостные – одна из древнейших групп многоклеточных животных, насчитывающая 9000 тыс. видов. Эти животные ведут водный образ жизни и распространены во всех морях и пресноводных водоемах. Произошли от колониальных простейших – жгутиконосцев. Кишечнополостные ведут свободный или сидячий образ жизни. Тип Кишечнополостные разделяется на три класса: Гидроидные, Сцифоидные и Коралловые полипы.

Важнейшим общим признаком кишечнополостных считается двуслойное строение тела. Оно состоит из эктодермы и энтодермы, между которыми находится не имеющая клеточного строения – мезоглея. Свое название эти животные получили потому, что у них есть кишечная полость, в которой переваривается пища.

Основные ароморфозы появлению кишечнополостных, следующие:

– возникновение многоклеточности в результате специализации и объединения;

– взаимодействующих между собой клеток;

– возникновение двуслойного строения;

– возникновение полостного пищеварения;

– появление, дифференцированных по функциям, частей тела появление радиальной или лучевой симметрии.

korneevaa

Благодаря своей мощной артериальной системе, ноги получают значительную долю от общего объема циркулирующей в организме крови, причем получают почти непосредственно из аорты, через короткие подвздошные артерии, развилкой которых заканчивается нижний отдел главного сосуда нашего тела.

Крупные бедренные артерии, отдав часть крови мускулатуре бедер, делятся ниже колена на два менее крупных сосуда, а те уже – на более мелкие к стопам и пальцам. Эта система сосудов была бы вполне достаточной и в покое, и при нагрузках, если бы с годами на внутренней поверхности артериальных сосудов не откладывались липиды в форме холестерина сначала как желтоватые пятна, а потом как выпуклые бляшки, сужающие просвет питающей магистрали. Это - атеросклероз, о котором теперь можно прочесть в популярной брошюре

dariamay1996

Дыхание - это совокупность процессов, обеспечивающих поглощение организмом кислорода, его использование при преобразовании веществ и удаление углекислого газа. Процесс дыхания можно сравнить с сгоранием дров в печке. Дрова

могут обогреть дом только во время горения, а для этого нужен кислород. Еда - это «дрова» для организма. Для «горения» пищи тоже нужен кислород, поскольку именно благодаря ему происходит окисление органических веществ и выделения необходимой для организма энергии. Итак, основная функция дыхания - выработка энергии за счет окисления веществ, полученных организмом с пищей.

Процесс дыхания у разных организмов происходит по-разному.

У растений нет специальных органов дыхания. Дышат все части растения: листья, стебель, почки, плоды и даже корни и семена. Больше кислорода попадает в растение через листья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как кишечнополостные взаимодействуют с другими организмами? ! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*