Один из основных признаков живого наследственность. Наследственность это организмов передавать свои признаки. Эта даёт возможность всем живым существам сохранять в своих потомках характерные черты вида. За передачу и хранение наследственных признаков в организме отвечает ДНК. ДНК это "биологический код", выполняемый каждой клеткой живого организма. Отдельные участки хромосом определяют, какой признак проявится в организме. Законы наследования наследственных признаков разработал Грегор Мендель. Первый закон Менделя закон единообразия говорит, что при скрещивании двух чистых линий организмов потомки будут единообразными генетически и внешне. Наследственные признаки родителей передаются потомству через половые клетки. Фактический набор проявляющихся наследственных признаков (фенотипа) является сложным результатом взаимодействий генетического материала, данного при оплодотворении (генотипа), и факторов среды, которые влияют на развивающийся организм.
Объяснение:
Царство животные
Тип хордовые
Подтип позвоночные
Класс млекопитающие
Надкласс яйцекладущие
Семейство утконосов
Род утконосы
Вид утконос
Царство животные
Тип хордовые
Подтип черепные
Надкласс настоящие звери (живородящие)
Класс млекопитающие
Семейство летучие мыши обыкновенные
Род летучие мыши
Так они единственные из млекопитающих при к активному полету - не планируют в воздухе, а именно летают. Их крылья - это тонкие складки кожи, которые соединяют удлиненные пальцы передних лап, предплечья, плечи и задние лапы. Название отряда - Рукокрылые - очень точно отражает основное отличие его представителей: "рука", то есть передняя лапа, является основой крыла. Все виды летучих мышей России активны ночью, когда они вылетают на ловлю насекомых. они видят плохо. Рукокрылые ориентируются в пространстве и находят добычу при ультразвуковых сигналов, более тонких, чем воспринять ухо человека. Мыши в полете издают такие сигналы, улавливают их отражение от предметов и таким образом ориентируются в полете, огибают препятствия и находят добычу. Днем летучие мыши спят в укрытиях. Это могут быть дупла деревьев, чердаки домов и других строений, трещины в зданиях, пещеры, штольни шахт. Причем рукокрылые могут спать как лежа, так и повиснув на выступе или стенке своего убежища вниз головой. Любят они старые колокольни церквей, где их не достать никакому хищнику. Отсюда их "связь" с нечистой силой - в темнеющих сумерках из покинутой церкви, брошенной служителями Бога, показываются стаи темных силуэтов и разлетаются по окрестностям для непонятных людям дел. На самом деле наши летучие мыши никому из нас ничего плохого не делают, а питаются исключительно насекомыми, чем приносят нам пользу. Зимой, когда насекомых нет, летучие мыши спят. Занимают они те же убежища, где ночевали летом. У них нет такой защиты от холода, как в берлогах медведей или в гнездах ежей. Поэтому у летучих мышей выработалось свое при к холоду - резкое уменьшение деятельности организма. Очень сильно сокращаются частота дыхания и сердцебиения, а температура тела падает до нескольких градусов выше нуля. И в таком состоянии они "умудряются" пережить зиму! Некоторые из летучих мышей России зимой улетают на юг как птицы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой органоид хорошо развит в мышечных клетках?
Митохондрия
Объяснение:
Впервые митохондрии обнаружены в виде гранул в мышечных клетках в 1850 году. Число митохондрий в клетке непостоянно. Их особенно много в клетках, у которых велика потребность в энергии. По своему строению митохондрии представляют собой органеллы, обычно сферической формы, встречающиеся в эукариотической клетке в количестве от нескольких сотен до 1—2 тысяч и занимающие 10—20% её внутреннего объёма. Сильно варьируются также размеры (от 1 до 70 мкм) и форма митохондрий. В зависимости от того, в каких участках клетки в каждый конкретный момент времени происходит повышенное потребление энергии, митохондрии перемещаться по цитоплазме в зоны наибольшего энергопотребления, используя для движения структуры цитоскелета эукариотической клетки. В клетках растений и животных одновременно и примерно в равных количествах существуют три типа митохондриальных органелл: молодые протомитохондрии, зрелые митохондрии и старые постмитохондрии, деградирующие в липофусциновые гранулы