Станиславович ыфвыв
?>

Во время пищеварения фермент амилаза разлагает крахмал до мальтозы. опишите эксперимент, который вы можете безопасно провести, чтобы показать влияние рн среды на активность амилазы при разложении крахмала в растворе.​(с 6-10, )

Биология

Ответы

o-kate17

объяснение:

активность фермента изменяется. каждый фермент имеет

свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-

кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение

температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.

фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации

белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-

чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-

мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,

поэтому при последующем повышении температуры их актив-

ность восстанавливается (обратимая инактивация).

подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-

ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою

активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-

ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно

высокую активность. потеря их активности происходит при го-

раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к

действию низких температур проявляет фермент липаза, который

вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет

свою активность при температуре –25ºс.

активность ферментов меняется в зависимости от реакции

среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения

рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,

для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как

трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-

ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.

влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и

влияние температуры, связано с их белковой природой.

Александрович833
  У одноклеточных организмов онтогенез начинается с обособления одной или нескольких клеток в момент образования организма в результате деления материнской клетки и завершается или гибелью клетки, или очередным делением организма, т.е.., по сути, совпадает с клеточным циклом.
  У многоклеточных организмов, которые размножаются бесполым путем, онтогенез начинается с обособления одной или нескольких клеток материнского организма, дающих начало новой особи.
  А у организмов, размножающихся половым путем, индивидуальное развитие начинается с момента оплодотворения и образования зиготы и подразделяется на два периода: эмбриональный и постэмбриональный

ИСТОЧНИК:
Albina
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во время пищеварения фермент амилаза разлагает крахмал до мальтозы. опишите эксперимент, который вы можете безопасно провести, чтобы показать влияние рн среды на активность амилазы при разложении крахмала в растворе.​(с 6-10, )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevna_Shabanova1502
ВасильевнаСергей
evsyukov1997
Igorevich_Aleksandrovna1599
GALINAMTO
Сергей_Евгеньевич1255
gaydukov5706
cashuta
mtcover
Денис_Петровна
Sinelnikov1650
ирина Альбертовна
mdubov59
o-pavlova-8635
rynaodal