olartamonov6
?>

По какой причине гипотеза самопроизвольного зарождения жизни утратила свое влияние в науке и обществе? ​

Биология

Ответы

danya1509379
Горная порода - это природная совокупность минералов более или менее постоянного минералогического состава, образующая самостоятельное тело в земной коре. Планеты земной группы и другие твёрдые космические объекты состоят из горных пород.природные минеральные агрегаты, слагающие литосферу Земли в виде самостоятельного геологического тела. Традиционно под горной породой подразумевают только твёрдые тела, в широком понимании к горным породам относят также воду, нефть и природные газы. Согласно современным представлениям, горные породы сложены верхней оболочкой планет земной группы, а также Луной и астероидами.вещество, слагающее земную кору. Состоят горные породы из минералов, однородных или неоднородных, которые твердо или рыхло соединяются.природные агрегаты минералов более или менее постоянного состава и строения, образующие самостоятельные геологические тела. Следует отметить, что горные породы представляют собой закономерные ассоциации минералов, а не случайные их скопления. Термин «горная порода» впервые в современном смысле употребил в 1798 русский минералог и химик В. М. Севергин. Природный минеральный агрегат определенного состава и строения, образующийся при определенных геологических процессах. Напомним, что минерал – это однородный по составу и строению природный продукт. широкое определение природной совокупности минералов, имеющих более или менее постоянный минералогический состав.
shyroshka836103
Побег— единый орган растения, состоящий из стебля, листьев и почек, формирующийся из общего массива меристемы (конуса нарастания побега) и обладающие единой проводящей системой.
Виды почек 
1. Цветковая почка на однолетнем побеге. 
2. Листовая почка. 
3. Верхушечная или терминальная цветковая почка. 
4. Спящая почка.

листорасположение-
порядок чередавания  листьев на стебле. Чаще всего листья располагаются поодиночке спирально (очередное листорасположение). При супротивном листорасположении два листа находятся друг против друга (напр., у вербейника, мяты). Если от узла отходят три и более листьев, такое листорасположение называют мутовчатым (напр., у хвоща,вороньего глаза)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По какой причине гипотеза самопроизвольного зарождения жизни утратила свое влияние в науке и обществе? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alaevluka77
vkurnosov20008
serov555zaq5
evamining
rakitinat8
ganorussia
artmasterstyle
tarja4140
Kalmikova1666
Yelena1458
annaar497
ddavydov1116
Ермакова Ирина674
mail5
a-lossev111