Narine natalya
?>

Сделать таблицы этапы беосинтеза характеристика функции ​

Биология

Ответы

m-illarionov

Каменный уголь — это полезное ископаемое, обладающее горючими свойствами, растительного происхождения, которое представляет собой твердую породу черного или серо-черного цвета (реже), с матовой поверхностью с отблесками. Залежи каменного угля образовались из разложения органических остатков древних растений (плаунов, хвощей, древовидных папоротников), претерпевших метаморфизм (изменения) в условиях высокой температуры и давления окружающих пород земной коры при ограниченном доступе кислорода.  

Залежи каменного угля представляют собой пласты различной мощности — от нескольких долей метров до десятка и более. Глубина его залегания также различна — от непосредственного выхода на поверхность земли и до 2000 метров и глубже.

Для добычи данного ископаемого с большой глубины применяют шахтный во время которого доступ к каменному углю осуществляется при угледобывающих промышленных предприятий по подземной добыче горючего полезного ископаемого.

Наиболее крупные залежи каменного угля (порядка 90%) находятся в Северном полушарии планеты.

vardartem876

Класс беспозвоночных составлен по остаточному признаку. Беспозвоночными являются те животные, которых не отнесли к классу позвоночных, за неимением внутреннего скелета.

Есть более 30 групп беспозвоночных. Наиболее известными группами являются членистоногие, иглокожие, кишечнополостные, моллюски, кольчатые черви и губки. К менее известным группам беспозвоночных относятся плоские черви, нематоды, плеченогие и мшанки.

Наиболее просто устроены кишечнополостные и пластинчатые организмы, например губки, полипы, медузы, гидры и т. д. Их тело имеет радиальную симметрию, лишено конечностей, а нервная система представлена нервным сплетением. Все позвоночные животные обладают хребтами, костями, суставами и хрящами, образующими внутренний скелет. Беспозвоночные животные при к жизни в самых разных условиях – от подземных и океанических глубин до заснеженных высокогорий и пустынь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать таблицы этапы беосинтеза характеристика функции ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

druzjkinaas22
Роман_Гречина
Бегун-Марина
tatyanaryzhkova
FinKozhevnikov28
tershova
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
simonovaliubov5852
Taurus59707
Надежда-Алексеевна82
Bmashutav16
yliana
Роман_Гречина
Борисовна
Наталья_Васищев