Банова_Елена431
?>

Сколько моль глутамата образуется из 10 моль глюкозы?

Биология

Ответы

nataliagorki476

Тут 2 опыта.

1 пробирка

В сыром картофеле находятся живые клетки.

Добавляем в пробирку с сырым картофелем перекись, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перекисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород.

2 пробирка

В вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой.

Добавляем в пробирку перекись водорода и не будет никаких изменений,так как клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.

Сайжанов
Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. Современными методами химического анализа в составе живых организмов обнаружено около 90 элементов периодической системы. На молекулярном уровне сходство проявляется в том, что во всех клетках найдены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины и т. д.
Особенность молекулярной организации растительных клеток - в них находится фотосинтезирующий пигмент — хлорофилл.
Растениям присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза) , развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный набор хромосом.
Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка. Клетки, окруженные твердой оболочкой, могут воспринимать из окружающей среды необходимые им вещества только в растворенном состоянии. Поэтому растения питаются осмотически. Интенсивность питания зависит от величины поверхности тела растения, соприкасающейся с окружающей средой. Вследствие этого у большинства растений наблюдается значительно высокая степень расчлененности за счет ветвления побегов и корней.
Существование у растений твердых клеточных оболочек обусловливает еще одну особенность растительных организмов — их неподвижность, в то время как у животных мало форм, ведущих прикрепленный образ жизни. Именно поэтому распространение животных и растений происходит в разные периоды онтогенеза: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян) , находящихся в состоянии покоя.
Растительные клетки отличаются от клеток животных особыми органоидами-пластидами, а также развитой сетью вакуолей, в значительной мере обусловливающих осмотические свойства клеток. Животные клетки изолированы друг от друга, а у клеток растений каналы эндоплазматической сети через поры в клеточной стенке сообщаются друг с другом. В качестве запасных питательных веществ в клетках животных накапливается гликоген, а в растительных — крахмал.
Форма раздражимости у многоклеточных животных — рефлекс, у растений — тропизмы и настии. У растений встречается половое и бесполое размножение. У животных определяющей формой воспроизводства потомков служит половое размножение.
Низшие одноклеточные растения и одноклеточные простейшие животные трудно различимы не только внешне. Например, у эвглены зеленой - организма, стоящего как бы на границе растительного и животного мира, питание смешанное: на свету она синтезирует органические вещества с хлоропластов, а в темноте питается гетеротрофно, как животное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько моль глутамата образуется из 10 моль глюкозы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evsyukov1997
koldunovan
yanva
Veril8626
olofinskayae
Лилит_Шутова
klimovala2
tsigankova2018
Викторович Попков
gunel1988alieva
ashantik
ritckshulga20112
ЕвгенияСергеевна
Vladimirovna Viktorovna
dimkimka386