buleckovd8724
?>

При демонстрации коленного рефлекса мы можем по желанию задержать движение ноги или качнуть и как вы думаете что позволяет снизить или повысить рефлекторный рефлекс почему это возможно​

Биология

Ответы

afoninia

в невропатологии — стереотипные ответные реакции организма на определенные раздражения, поступающие в нервную систему из окружающей и внутренней среды. Р. могут быть врожденными и приобретенными, простыми, например сухожильные рефлексы, и сложными, например вегетативные

Объяснение:

рефлексы изменяютя в сторону:

1) понижения или утраты их

2) повышения

3) извращения

Наконец, в патологических условиях могут появляться новые рефлексы, в норме не вызываемые.

srgymakarov

альпигиевы сосуды и задняя кишка служат основными органами выделения у преобладающего большинства насекомых. Наиболее примитивными органами выделения являются парные лабиальные органы щетинохвосток. Это гомологи метамерных органов кольчатых червей, а также антеннальных и максиллярных желёз ракообразных. Они состоят из начального мешочка, извитого лабиринта, выводного протока, открывающегося отверстием над основанием нижней губы.

У более совершенных групп насекомых основным органом выделения являются мальпигиевы сосуды. Они имеют вид трубочек, открывающихся на границе средней и задней кишок. Часто мальпигиевы сосуды свободно заканчиваются в гемолимфе. Их количество варьирует в различных группах от двух — восьми до 80—100 штук. В ряде случаев имеет место крептонефрия, когда кончики мальпигиевых сосудов прирастают к задней кишке (встречается у жуков, сетчатокрылых, гусениц и личинок пилильщиков), что уменьшает потерю влаги. Мальпигиевы сосуды и задняя кишка являются органами эмункториальной экскреции и освобождают организм насекомого от продуктов обмена веществ путём их выведения во внешнюю среду. В органах накопительной экскреции метаболиты накапливаются в клетках или тканях без непосредственного их выделения из организма. У насекомых такими органами являются жировое тело и перикардиальные клетки. Личинки перепончатокрылых, чьё развитие происходит в сотах, не выделяют экскременты до момента окукливания, и конечные продукты их метаболизма откладываются в жировом теле. Перикардиальные клетки располагаются вокруг аорты и сердечного сосуда, порой образуя скопления и в других участках тела. К дополнительным органам накопительной экскреции относятся эпидермальные клетки и их производные. У некоторых насекомых (тутовый шелкопряд, гладыши) выделительную функцию выполняют также некоторые клетки гиподермы, скидываемые во время линьки.

Формирование экскретов в мальпигиевых сосудах и задней кишке происходит в две фазы: фильтрация гемолимфы и обратное всасывание (реабсорбция) воды и полезных веществ в гемолимфу. Сформировавшиеся экскреты выводятся наружу вместе с экскрементами. Главным азотистым экскретом у наземных насекомых является мочевая кислота. Производные мочевой кислоты аллантоин и аллантоиновая кислота (является основным азотистым экскретом у некоторых чешуекрылых) также могут являться экскреторными продуктами. У водных насекомых и личинок мясных мух конечным продуктом азотистого обмена является аммиак.

sredova71121
Выделительная система ракообразных обычно представлена парой находящихся в голове желез (у речного рака – зеленые железы) . Эти железы обладают воронкой, сходной с воронкой метанефридиев кольчатых червей.
У ракообразных выделительные органы - извитые трубки, начинающиеся слепым "целомическим" мешочком и открывающиеся наружу у основания антенн или максилл (отсюда названия "антеннальные" и "максиллярные"

Выделительная система раков почти утратила метамерный характер. Имеются 2 пары выделительных железистых органов - видоизмененных целомодуктов. Строение обеих пар приблизительно одинаково. Каждый орган состоит из концевого мешочка и отходящего от него извитого канала с железистыми стенками; канал делает несколько петлеобразных изгибов и затем открывается наружу, иногда образуя перед этим заметное расширение - мочевой пузырек . Одна пара открывается у основания антенн (антеннальные железы) , другая - у основания второй пары нижних челюстей (максиллярные железы) . Установлено, что концевой слепо замкнутый мешочек представляет собой сохранившийся от эмбрионального состояния участок целома, а отверстие, сообщающее пузырек с каналом, - воронку целомодукта, только лишенную мерцательных ресничек.

Лишь в очень редких случаях (отр. Leptostraca) обе пары выделительных желез присутствуют одновременно. Обыкновенно же одна из них функционирует на личиночных стадиях и потом редуцируется, заменяясь во взрослом состоянии другой. При этом все раки, кроме подкл. Malacostraca, во взрослом состоянии имеют максиллярные железы, a Malacostraca - антеннальные железы
Какова выделительная система ракообразных?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При демонстрации коленного рефлекса мы можем по желанию задержать движение ноги или качнуть и как вы думаете что позволяет снизить или повысить рефлекторный рефлекс почему это возможно​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daletskaya982
ritckshulga20112
larinafashion829
Mukhina1811
viktort889841
Kondratev Ruzavina22
Tanyamitia
Irina_Nikolai
afomin63
fiorire731
Sadikova Gavrikov
olga-bardeeva
bichkowa-oksana
Александровна
Daulyatyanov1266