tkozina
?>

Главное отличие амебы от кишечной палочки заключается в том что она имеет оформленое ядро, да или нет? ​

Биология

Ответы

moonligh3560

Главное отличие что амебы имеют ядро, а кишечная палочка нет

Yevgenevich1150

Да.

Амебы и кишечная палочка - одноклеточные организмы, имеющие существенные отличия друг от друга.

Амебы - эукариоты, которые имеют оформленное ядро. Кишечная палочка - бактерия, прокариот без оформленного ядра.

Объяснение:

ipeshindina236

Мешканці ґрунтового середовища розпушують ґрунт, роблять його проникним для вологи і повітря. Першість у цій справі, як ви вже дізналися з попередньої теми, належить дощовим черв’якам. Вони розпушують, удобрюють ґрунт та поліпшують надходження у нього повітря і води.

Для того, щоб переміщуватись у ґрунті, кроти і сліпаки риють підземні ходи. У крота для цього передні кінцівки плоскі з міцними кігтями, вивернуті назовні подібно до двох лопат. Ними тварина вправно відкидає ґрунт у сторони і за добу може прокласти хід завдовжки 30 і більше метрів. Тіло його овальне, шерсть і шия короткі, голова конусоподібна, вух майже не помітно, очі крихітні, тому зір поганий. Сліпак риє ґрунт за до передніх широких зубів.

Як ви зрозуміли на прикладі крота, у мешканців ґрунтового середовища поганий, а в багатьох зовсім відсутній, наприклад у сліпака і дощового черв’яка.

Орієнтуватись їм допомагають органи нюху і дотику.

Для мешканців ґрунту важливі і волоть, і температура ґрунту. Організми грунтового середовища пристосувалися до їх змін.

andreykrutenko
Класс пресмыкающиеся или рептилии (reptilia) пресмыкающиеся по сравнению с земноводными представляют собой следующий этап приспособления позвоночных животных к жизни на суше. это первые настоящие наземные позвоночные, характеризующиеся тем, что размножаются на суше яйцами, дышат только легкими, механизм дыхания у них всасывательного типа (при изменения объема грудной клетки), хорошо развиты проводящие дыхательные пути, кожа покрыта роговыми чешуйками или щитками, кожных желез почти нет, в желудочке сердца имеется неполная или полная перегородка, вместо общего артериального ствола от сердца отходят три самостоятельных сосуда, почки тазовые (метанефрос). у пресмыкающихся увеличивается подвижность, что сопровождается прогрессивным развитием скелета и мускулатуры: меняется положение различных отделов конечностей по отношению друг к другу и к телу, укрепляются пояса конечностей, позвоночник расчленяется на шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой отделы, увеличивается подвижность головы. череп пресмыкающихся, как и у птиц, в отличие от других позвоночных животных, соединяется с позвоночником одним (непарным) мыщелком. в скелете свободных конечностей характерны межзапястные (интеркарпальные) и межпредплюсневые (интертарзальные) сочленения. в поясе передних конечностей у них есть своеобразная покровная кость-надгрудинник. к примитивным особенностям пресмыкающихся как обитателей суши следует отнести наличие двух дуг аорты, смешанную кровь в артериях туловищного отдела, низкий уровень обмена веществ и непостоянную температуру тела. современные пресмыкающиеся представляют собой лишь разрозненные остатки богатого и разнообразного мира рептилий, населявшего землю в мезозойскую эру. сейчас насчитывается около 7000 видов рептилий, т. е. почти втрое больше, чем современных земноводных. ныне живущих пресмыкающихся делят на 4 отряда: чешуйчатые; черепахи; крокодилы; клювоголовые. наиболее многочисленный отряд чешуйчатых (squamata), включающий около 6500 видов,— единственная ныне процветающая группа пресмыкающихся, широко распространенная по земному шару и составляющая основную массу рептилий нашей фауны. к этому отряду относятся ящерицы, хамелеоны, амфисбены и змеи. значительно меньше черепах (chelonia) — около 230 видов, представленных в животном мире нашей страны несколькими . это древняя группа рептилий, дожившая до наших дней своеобразному защитному приспособлению — панцирю, в который заковано их тело. крокодилы (crocodylia), которых известно около 20 видов, населяют материковые и прибрежные водоемы тропиков. они представляют собой прямых потомков древних высокоорганизованных пресмыкающихся мезозоя. единственный вид современных клювоголовых (rhynchocephalia) — гаттерия имеет много чрезвычайно примитивных черт и сохранилась только в новой зеландии и на прилежащих мелких островах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главное отличие амебы от кишечной палочки заключается в том что она имеет оформленое ядро, да или нет? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich_Kostik898
Pgr100
ii090758
naromanova
Феофанов_Никита1067
Как расселяются растения при воды ?
marimelons795
alicia179
ipeshindina236
Mariya Filippov
gallows-warlike-0z
yyyaga
Lilykl
Голосова-Лобанов1555
Lomakina-Valerievna1779
ShafetdinovAndrei