zotti
?>

Ядер нет в клетках… 1/молочно-кислых бактерий 2/шампиньона 3/собачки жучки 4/кота мурзика 5/сосны сибирской 6/почвенных бактерий

Биология

Ответы

Yuliya_Viktoriya316

1.6

Объяснение:

Точно знаю, что нет у бактерий!

dg9792794674
А3-1 

А4-3 (ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ ОТБОРотбор, вызванный, как правило, новыми не освоенными стрессорными факторами, под давление которых попадают системы нейроэндокринной регуляции онтогенеза. Особенно четко дестабилизирующий эффект наблюдается в условиях доместикации, т. е. при искусственном отборе, потому что виды, подвергаемые одомашниванию, сталкиваются с целым комплексом принципиально новых стрессирующих и отбирающих факторов, главным из которых является человек. Дестабилизирующий отбор, будучи формально движущим отбором, по существу ведет к резкому нарушению систем, регулирующих развитие организмов, к повышению их изменчивости, которая в естественных условиях становится исходным материалом для осуществления в дальнейшем движущей или стабилизирующей формы отбора. Дестабилизирующий отбор — важный фактор эволюции, значительно ускоряющий ее темпы и повышающий резистентность организмов. Понятие ввел и обосновал Д. К. Беляев (1970).)

А5-2 (Дизруптивный отбор        разрывающий отбор, разновидность естественного отбора (См. Естественный отбор) в популяции животных или растений, приводящая к появлению двух или нескольких новых форм из одной исходной. Например, при отсутствии корма, необходимого для подрастающей молоди окуней, т. е. мальков др. рыб, могут сохраниться только «карлики» (особи с резко замедленным ростом, которые длительное время могут питаться планктонными ракообразными) и «гиганты» (особи уже к концу первого года жизни питаться мальками окуней своего же поколения). При такой ситуации в водоёме в течение ряда лет в результате Д. о. сформируются наследственно обусловленные расы «гигантов» и «карликов».)

А6-4 (ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ— вызванная экологическими причинами изоляция популяций одного и того же вида, в результате которой они не обмениваются генетической информацией.)
Prostofil200790
Я – геолог, специалист по геологии. А геология – наука о том, как ищут полезные ископаемые. В недрах Земли есть нефть, уголь, руды металлов, строительные материалы и драгоценные камни, вода. 
Настоящему разведчику земных недр нужны немалая физическая сила и выносливость, смелость и настойчивость. Главный закон жизни геологов –дружба, взаимовыручка.
Раньше поиск земных богатств вели с кирки, лопаты, бура. Теперь заглянуть в глубь Земли сложные приборы. К услугам геологов самолёт, вездеход, многие расчёты выполняет компьютер и другие сложные приборы.
Наука геология очень сложна. Геологу нужно знать физику и химию, географию и биологию, математику и историю. Нужно уметь работать с микроскопом, уметь составлять схемы, таблицы, карты.
В результате долгой, кропотливой работы многих людей рождается вывод: где лежит нужный минерал, много ли его, как к нему удобнее подступиться.
Ещё изучены не все недра нашей необъятной страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ядер нет в клетках… 1/молочно-кислых бактерий 2/шампиньона 3/собачки жучки 4/кота мурзика 5/сосны сибирской 6/почвенных бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gresovanatalya
stmr29
lechocolat
d2904
lyukiss
Тариелович871
adman7
kuharhuks
toniv
grishin
tanya14757702
Stepanovich_Makarov
emartynova25
domtorgvl20082841
Измайлова-Алексей