vbnm100584
?>

1. где фагоциты и лимфоциты ? 2. строение и кол-во фагоцитов и лейкоцитов в организме человека.​

Биология

Ответы

BogdanR106203

1. зарождаются фагоциты (гранулоциты) и лимфоциты (агранулоциты) в красном костном мозге из гемопоэтической стволовой клетки, а именно - от мультипотентной (лимфоциты) и прогениторной (фагоциты).

2. фагоциты (гранулоциты) - лейкоцитарные клетки, имеющие специфическую зернистость - гранулы, находящиеся в большом количестве в цитоплазме. среди фагоцитов различают нейтрофилы, базофилы и эозионофилы. ядро этих клеток может быть семгентированным или палочковидным. они по-разному воспринимают красители.

фагоциты занимают 70-85% от общего количества лейкоцитов крови, среди них 47-72% могут занимать сегментоядерные нейтрофилы.

bufetkonfet53
Головной мозг является главным регулятором всех функций живого организма. Он представляет собой один из элементов центральной нервной системы. Строение и функции головного мозга — предмет изучения медиков до сих пор
Клетки мозга – это нейроны, генерирующие и передающие импульсы и глии, выполняющие дополнительные функции. Внутри мозга есть полости, называемые желудочками. От него в разные отделы тела отходят парные черепно-мозговые нервы  (12 пар). Функции отделов головного мозга бывают самыми разными.От них полностью зависит жизнедеятельность организма
Мозг покрыт оболочками: твердой , мягкой, паутинной
waspmoto6188
Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. В основном, большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах. Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники им "управлять" движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже). В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. где фагоциты и лимфоциты ? 2. строение и кол-во фагоцитов и лейкоцитов в организме человека.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bulk91675
Ubuleeva826
Светлана308
Вайнер
ТигранКалмыкова
Tatianamir765654
samoilovcoc
s777tver109
shymilin19951783
brand
ustinov434
baltgold-m27
kolesnikovaen
simplexsol
nastikak8