Demina-Khokhlov584
?>

Умоляю вас ! выбери, по какому признаку кузнечик относится к отряду прямокрылые : три пары нограсчленение тела на голову, грудь и брюшкоодна пара фасеточных глазколичество и строение крыльев​

Биология

Ответы

Freelifecool797

3 наверное дружище блин

bolosolo77

Думаю что 4 и 2, 3 точно не подходит

valerii_Georgievna915
1)Лёгкие пресмыкающихся имеют мешкообразное строение, хотя их внутренняя структура намного сложнее. Лёгкие помещаются в грудном отделе общей полости тела.
2)Покрытая роговыми образованиями кожа рептилий в дыхании не участвует и основными органами дыхания пресмыкающихся , после вылупления из яйца служат парные легкие; у змей заметно больше правое легкое, у амфибий - левое. Легкие пресмыкающихся сохраняют мешкообразное строение, но их внутренняя структура много сложнее, чем у земноводных ( рис. 21 ). У ящериц и змей внутренние стенкилегочных мешков имеют складчатое ячеистое строение, что значительно увеличивает дыхательную поверхность. У черепах и крокодилов сложная система перегородок вдается во внутреннюю полость легких настолько глубоко, что легкие приобретают губчатое строение- напоминающее структуру легких птиц и млекопитающих. У хамелеонов, некоторых ящериц и змей задняя часть легких имеет тонкостенные пальцевидные выросты - подобие воздушных мешков птиц ; в их стенках окисления крови не происходит. Эти "резервуары" воздуха обепечивают эффект шипения, облегчают газообмен при длительном прохождении пищи по пищеводу и при нырянии.Вентиляция легких обеспечивается работой грудной клетки с межреберной и брюшной мускулатуры. В акте дыхания, особенно у черепах, принимают участие плечевые и тазовые мышцы: при подтягивании конечностей легкие сжимаются, при вытягивании - расширяются и наполняются воздухом. У черепах сохраняется и рото-глоточный механизм нагнетания воздуха, бывший основным у земноводных. Сложное строение легких у черепах усваивать кислород даже при слабой вентиляции легких, связано с образованием панциря. У водных черепах в воде дополнительными органами дыхания служат богатые капиллярами выросты глотки и клоаки (анальные пузыри).Новый дыхания сопровождается перестройкой дыхательных (воздухоносных) путей: образуется неспадающаяся дыхательная трубка - трахея, стенки которой поддерживаются эластичными хрящевыми кольцами. Вход в трахею (из гортанной камеры) обрамлен перстневидным и парными черпаловидными хрящами; в ротовую полость камера открывается гортанной щелью. На заднем конце трахея разделяется на два бронха, идущие в легкие и ветвящиеся там на более мелкие трубки; стенки бронхов тоже укреплены кольцами. Ритм дыхания меняется в зависимости от внешней температуры и состояния животного, т. е. имеет некоторое значение в терморегуляции.
yulyazhdan
1.Дыхательная система — система органов человека и других животных, которая служит для газообмена организма с окружающей средой.
2. полость носа, носоглотка, ротоглотка, гортань, трахея, бронхи, лёгкие.
3. Воздухоносные путии— органы человека, обеспечивающие процесс дыхания, доступ воздуха в легкие.
4. В воздухоносных путях происходит очищение, увлажнение, согревание воздуха; именно отсюда поступают в центральную нервную систему сигналы от обонятельных, температурных и механических рецепторов.
5. Легкие — парный орган, расположенный в грудной полости.
6. Осуществляется газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью.
7. Дыхательная система выполняет функцию газообмена, доставки в организм кислорода и выведения из него углекислого газа.
8. В верхних дыхательных путях воздух согревается, очищается от различных частиц и увлажняется. В альвеолах легких происходит газообмен. Полость носа выстлана слизистой оболочкой, в которой выделяют две, отличающиеся по строению и функциям, части: дыхательную и обонятельную. Гортань выполняет две функции — дыхательную и образование голоса. Трахея — трубка, длиной 10—11 см, состоящая из 16—20 хрящевых, не замкнутых сзади колец.
9. Правое легкое состоит из трех долей, левое из двух. Доли легкого в определенной степени — анатомически изолированные участки с вентилирующим их бронхом и собственными сосудами и нервами.
10. При дыхании организм получает из воздуха кислород, который разносится кровью по всему организму: кислород участвует в сложных окислительный процессах органических веществ, при этом образуется необходимая для жизнедеятельности организма – энергия. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю вас ! выбери, по какому признаку кузнечик относится к отряду прямокрылые : три пары нограсчленение тела на голову, грудь и брюшкоодна пара фасеточных глазколичество и строение крыльев​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитрий74
igevskoemuseumkec
PetrovnaTsukanov
mustaevdmitry397
Dmitrii sergei463
clubgarag701
sakh2010kprf7
MIKhAILOVNAAnton
coleslow12
jaksonj326
magsh99
retropluse832
yurick2071488
arionul-secondary2
sergei-pletenev