ВладимировичСтанислав
?>

Состав, содержание в клетке, структура, свойства, функция животной клетки

Биология

Ответы

vardartem876

Объяснение:

Химические элементы и неорганические соединения в соответствии с процентным содержанием в клетке делят на три группы:

макроэлементы: водород, углерод, азот, кислород (концентрация в клетке — 99,9 %);

микроэлементы: натрий, магний, фосфор, сера, хлор, калий, кальций (концентрация в клетке —0,1 %);

ультрамикроэлементы: бор, кремний, ванадий, марганец, железо, кобальт, медь, цинк, молибден (концентрация в клетке — менее 0,001 %).

Минеральные вещества, соли и ионы составляют 2...6 % объема клетки, некоторые минеральные компоненты присутствуют в клетке в неионизированной форме. Например, железо, связанное с углеродом, содержится в гемоглобине, ферритине, цитохромах и других ферментах, необходимых для поддержания нормальной активности клетки.Органические вещества — соединения, содержащие углерод (кроме карбонатов). Большинство органических веществ — полимеры, состоящие из повторяющихся частиц — мономеров.

Evsevia-a

Вода необходима организму в качестве основного жидкого компонента внутренней среды, как универсальный растворитель, как универсальный катализатор для химических реакций, как донор ионов для разнообразных потребностей организма, как дополнительный компонент, вытягивающий за собой излишек разнообразных продуктов распада.

Минеральные соли - необходимый компонент для биосинтеза огромного количества биологических активных веществ, в т.ч. гормонов и ферментов, а также как участник для разнообразных реакций возбуждения, проведения нервного импульса, транспорта веществ внутрь и изнутри клетки.

Stefanidi_Semeikina1896
Митохондрии — органеллы энергообеспечения метаболических процесов в клетке. Размеры их варьируют от 0,5 до 5-7 мкм, количество в клетке составляет от 50 до 1000 и более. В гиалоплазме митохондрии распределены обычно диффузно, однако в специализированных клетках сосредоточены в тех участках, где имеется наибольшая потребность в энергии. Например, в мышечных клетках и симпластах большие количества митохондрий сосредоточены вдоль рабочих элементов — сократительных фибрилл. В клетках, функции которых сопряжены с особо высокими энергозатратами, митохондрии образуют множественные контакты, объединяясь в сеть, или кластеры (кардиомиоциты и симпласты скелетной мышечной ткани).В клетке митохондрии выполняют функцию дыхания. Клеточное дыхание — это последовательность реакций, с которых клетка использует энергию связей органических молекул для синтеза макроэргических соединений типа АТФ. Образующиеся внутри митохондрии молекулы АТФ переносятся наружу, обмениваясь на молекулы АДФ, находящиеся вне митохондрии. В живой клетке митохондрии могут передвигаться с элементов цитоскелета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состав, содержание в клетке, структура, свойства, функция животной клетки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Semenova
annashersheva
skvik71672
shef3009
Mukhina1811
pechatlogo4
Chitaia
Баринова
Silaev988
Aleks0091
adminaa
IPMelnikovR146
gub191025
Tyukalova
byfetvostochniy