Все известные виды ни когда не выбирались на сушу их домом была морская вода. Особенности жизни ихтиозавров отразились и на продолжения рода, так как на сушу они не выбирались откладывать яйца они не могли, но природа позаботилась об этом и дала им возможность производить на свет уже сформировавшуюся особь, то есть они были живородящими. В течении всей жизни и ихтиозавров неоднократно менялись зубы.
В процессе эволюции конечности ящера адаптировались для жизни в воде, здесь можно провести параллель с дельфинами, которые также адаптировали свои конечности для жизни в море и используют их для управления телом в воде. У ихтиозавров в отличии от дельфинов и китов было вертикальное расположение лопастей хвоста. Позвоночный столб заканчивался в нижней лопасти хвоста тем самым поддерживая её. Ихтиозавр имел очень большие круглые глаза, имеющие костяную защиту во круг каждого глаза. Размеры глаз у разных видов ихтиозавра были разными, и не которые виды имели глаза достигающие в диаметре около 20 сантиметров. Этот факт говорит о том что охотился ящер ночью. При исследовании останков ихтиозавра были обнаружены следы скопления нервов и сосудов на костях черепа, что указывает на то что у него имелись своего рода рецепторы похожие на боковую линию у рыб. Кожи ящеров не имела чешуи, вероятно была покрыта слизью, для снижения трения воды о тело придвижении на высоких скоростях, к которым, кстати, ящеры были отлично при Бытует мнение, что некоторые виды были хорошо при для глубокого ныряния, подобно современным китам. Каких либо свидетельств о окраске кожи ихтиозавров не сохранилось, но есть предположение , что у них был черный верх тела и светлый низ своеобразная противотень, так как подобный окрас является прекрасным камуфляжем предназначенным для охоты.
Самый крупный, известный науке и описанный вид является шонизавр обитавший в древних океанах позднего триаса. Длина скелета, которого около 23 метров. Некоторые ранние ихтиозавры имели характерный зубы, предназначенные для охоты на моллюсков — аммонитов и кальмаров. Некоторые виды питались исключительно рыбой а некоторые более крупные виды имели массивные зубы и челюсти, что говорит о том, что они питались более мелкими рептилиями.
Ихтиозавры жили на протяжении всей мезозойской эры 250—90 миллионов лет назад, высшего расцвета своего вида ихтиозавры достигли в юрский период. В меловом периоде им на смену пришли плезиозавры, создав им сильную конкуренцию. И в меловом периоде часть видов ихтиозавра вымерло что привело к резкому снижению его видов. Только одному виду ихтиозавров — платиптеригию (Platypterygius) удалось дожить до позднего мела, который является единственным представителем ихтиозавров меловой группы.
У данных органоидов очень много общего в строении: двойная мембрана, причем внутренняя образует в митохондриях выросты-кристы, а в хлоропластах - тиллакоиды собранные в граны ; в матриксе этих органоидов имеется собственное ДНК ( одна кольцевидная хромосома ) и благодаря этому они к самоудвоению; имеются собственные рибосомы , т.е. идет синтез собственного белка. Эти органоиды автономны.
Помимо фотосинтеза в хлоропластах осуществляется много другихбиосинтетических процессов. Например, все жирные кислоты клетки и ряд аминокислот образуются с ферментов, находящихся в строме. Кроме того, в хлоропластах происходит восстановление нитрита (NO2) до аммиака (NH*) за счет энергии электронов, активированных светом; в растениях этот аммиак служит источником азота для синтеза аминокислот и нуклеотидов. Таким образом, значение хлоропластов для метаболизма растений и водорослей не ограничивается их ролью в фотосинтезе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему организмы, схожие по внешнему облику, могут различаться по наследственным признакам?
Объяснение:По второму закону Менделя - закону о расщеплении - при скрещивании гетерозиготных организмов (Аа) расщепление при потомстве идет в отношении 3:1 по фенотипу. Генотипы потомства:АА, Аа, Аа, аа. Так как ген А доминантный, ген а рецессивный, то хоть организмы с генотипом Аа будут носителями рецессивного гена, внешность их будет определять доминантная аллель.