evavard
?>

Численность популяции воробьев составляет 400 особей. за период размножения из одной кладки яиц в среднем выживает 1, 4 птенца. в популяции равное количество самцов и самок. смертность постоянна, в среднем за год погибает 20 % особей. численность данной популяции воробьев в следующем году составит

Биология

Ответы

msk27

Объяснение:

400-100%

х-20%

400•20/100=80-смертность за год

200кладок яиц ,т.к. кол-во самцов и самок одинаково .

200•1,4=280выживших из кладок

400-80+280=600 особей составит популяция через год

hellomaxim
НЕ ЗАБЫВАЙ ПОСТАВИТЬ СЕРДЦЕ НА МОЙ ОТВЕТ!

Ворон и ворона - это разные виды птиц. Они относятся к единому отряду - отряду Воробьинообразные (Passeriformes), и к единому же семейству - Врановые (Corvidae). Среди систематиков нет единого мнения по поводу родства серой вороны (Corvus cornix) и чёрной вороны (Corvus corone). По телосложению, размерам и пропорциям эти два вида ворон схожи, но отличаются окраской (у серой вороны оперение туловища серое, и чёрная голова, крылья и хвост; у чёрной вороны всё оперение чёрное, с металлическим отливом) .
Ворон (Corvus corax) - крупная, гораздо крупнее вороны птица, чёрного цвета. Отличительные черты: массивная голова с мощным клювом, удлинённые и заострённые крылья, клиновидный хвост
avdushinalizza1
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙКИ!

 позвоночнике пресмыкающихся выделяют больше отделов. Если у земноводных есть шейный, туловищный, крестцовый и хвостовой отделы, то у рептилий — шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. То есть туловищный отдел дифференцируется на грудной и поясничный отделы. Однако некоторые биологи грудной и поясничный отделы объединяют в один — пояснично-грудной.

У земноводных шейный отдел позвоночника состоит только из одного позвонка. В отличие от них у пресмыкающихся в шейном отделе позвонков существенно больше (у ящериц 8). Кроме того, у рептилий череп соединяется с первым шейным позвонком одним своим мыщелком, а не двумя. А первый шейный позвонок может поворачиваться относительно второго шейного. Все это на порядок увеличивает подвижность головы пресмыкающихся. Если амфибии могут только наклонять и поднимать голову, то рептилии кроме этого свободно поворачивают головой из стороны в сторону. Это позволяет лучше осматривать пространство вокруг, ловить добычу.

Ребра пресмыкающихся хорошо развиты. Они отрастают от всех позвонков пояснично-грудного отдела. Однако только первые (у ящериц первые пять пар) прирастают на брюшной стороне к грудине, формируя таким образом грудную клетку. В отличие от пресмыкающихся у земноводных грудной клетки нет. Из ребра либо короткие, либо вообще отсутствуют. Грудная клетка защищает внутренние органы.

Кроме того благодаря межреберным мышцам возможен более совершенный механизм дыхания, когда воздух в легкие засасывается за счет расширения грудной клетки, а выбрасывается за счет ее уменьшения. У земноводных проталкивание воздуха осуществляется ротоглоточной полостью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Численность популяции воробьев составляет 400 особей. за период размножения из одной кладки яиц в среднем выживает 1, 4 птенца. в популяции равное количество самцов и самок. смертность постоянна, в среднем за год погибает 20 % особей. численность данной популяции воробьев в следующем году составит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valerii-borisovich550
evamining
bistrayakuhnya46
ЕленаАнастасия315
Лежачёва355
Анастасия Елена
Kalmikova1666
yana2211
fiorire731
ekaterinaorl1998
annaar497
MikhailovnaAnastasiya
ddavydov1116
Мария1414
ti2107