maryariazantseva
?>

Дать обоснование того, что клетки растений животных и грибов являются эукариотами ​

Биология

Ответы

me576

Только так, надеюсь, тебе

Объяснение:

Эукариоты - организмы, клетки которых содержат оформленные ядра.

ПОДРОБНЕЕ:

Эукариоты (от греческих слов ей — хорошо, полностью и karyon — ядро) — это истинно-ядерные организмы, клетки которых имеют оформленное клеточное ядро, отделенное от цитоплазмы ядерной оболочкой. Для огромного большинства их характерно деление ядра с образованием настоящих хромосом (см. Митоз) и половой процесс, при котором образуются ядра с уменьшенным вдвое (редуцированным) числом хромосом (см. Мейоз) .

Хромосомы эукариот связаны с особыми, гистоновыми белками. Содержание ДНК в них в десятки раз больше, чем это необходимо для кодирования белков. Эукариотические клетки часто имеют настоящие жгутики (см. Жгутики и реснички) , сложенные из 11 волокон — фибрилл, расположенных по схеме 9+2 — девять по окружности и две в центре. Важная особенность эукариот — наличие в их цитоплазме клеточных органоидов, имеющих свой небольшой геном (совокупность генов) и размножающихся делением. Это митохондрии, а у высших растений — хлоропласты. Возможно, они произошли из клеточных симбионтов: первые — от каких-то дышащих кислородом (аэробных) бактерий, а вторые — из цианобактерии. Все клетки, имеющие митохондрии, дышат кислородом, лишь немногие эукариоты потеряли к аэробному обмену.

В надцарство эукариот входят разнообразные простейшие (жгутиковые, инфузории, споровики) , грибы, животные и растения. Эукариотам противопоставляют более примитивную группу — прокариот.

Мельникова
Эукариоты — клеточные организмы в клетках которых присутствуют ядра
irinaastapova2011
Ритмичность биологических процессов — неотъемлемое свойство живой материи. живые организмы в течение многих миллионов лет живут в условиях ритмических изменений параметров среды (смена времен года, смена дня и ночи и др.) . биоритмы — это эволюционно закрепленная форма адаптации, определяющая выживаемость организмов путем приспособления их к ритмически меняющимся условиям среды обитания. закрепленность этих биоритмов обеспечила опережающий характер изменения функций, т. е. функции начинают меняться еще до того, как произойдут соответствующие изменения в окружающей среде. опережающий характер изменений функций имеет глубокий адаптационный смысл и значение, напряженность перестройки функций организма под влиянием уже действующих на него факторов.
Kelena190533

Значение ритмичности процессов жизнедеятельности – обязательное свойство живой материи. Живые организмы в течении тысячелетий живут в ритмических изменениях. Например, смена времен, смена ночи и дня.

Биоритмы являются формой адаптации, которые определяют выживут ли организмы путем при к тому, что условия среды изменяются.

Ритм связан с представлением о гармонии и организованности. Значение слова «ритм» переводится как стройность или соразмерность. Если посмотреть на природу, то можно увидеть, как явления природы повторяются, что создает ритмичность процессов жизнедеятельности. Например, движение небесных тел, отливы и приливы, смена времен года.

К физическим явлениям относят звук, электромагнитные волны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать обоснование того, что клетки растений животных и грибов являются эукариотами ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

notka19746
Kazantsevv_kostya
dnikolay365
DzukaevAlekseevich
Лихачев Полина1978
demakova1969
basil69
Aksinya1036
igor-790
Valentina1520
sonicegle
Акоповна
websorokin
Бочкова_Елена203
ирина_Андреевич1634