cafegasoil
?>

Подберите наболее точное обобщабщее понятие: 1.сера цинк азот водород 2.азот водород кислород углевод 3.вода поваренная соль сода карбонат кальция 4.белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты 5.крахмал гликоген клетчатка 6.актин миозин гемоглобин

Биология

Ответы

Columbia777

1) химические элементы

2) неметаллы

3) молекулы веществ

4) органические соединения

5) углеводы

panstel

 Камышовая жаба - некрупное животное. Чаще всего попадаются особи длиной 4-5 см. Если вам удалось встретить жабу около 8 см, то это большая удача. Спинка ее окрашена в серовато-оливковый цвет, с множеством темных пятен.Спинка ее окрашена в серовато-оливковый цвет, с множеством темных пятен. Светлая полоска, проходящая вдоль середины спины и головы, отличает камышовую жабу от зеленой жабы, довольно распространенной

Период размножения у камышовой жабы растянут с мая по август. Самки откладывают до 4 тыс. икринок, расположенных двухрядно в слизистых шнурах длиной до 1,5-1,8 м. Развитие личинок продолжается почти 1,5 мес., после чего множество завершивших метаморфоз жабят, длиной чуть больше сантиметра, покидают родной водоем и расселяются в его окрестностях.

Irina1435

По своей форме глаз (глазное яблоко) млекопитающих имеет неправильную шаровидную форму (рис.1.) В глазном яблоке выделяют две основные составляющие: ядро и капсулу. Ядро глазного яблока включает хрусталик, водянистую влагу и стекловидное тело, которые прозрачны и в большей, или меньшей степени преломлять свет. Хрусталик имеет вид линзы. Вещество хрусталика, прозрачное и бесцветное, не содержит сосудов и нервов, снаружи оно облечено в бесструктурную прозрачную капсулу. Волокна хрусталика построены из характерного для них белка кристаллина [2]. Водянистая влага представляет собой текучую прозрачную жидкость, близкую по своему составу плазме крови [3]. Она заполняет пространство, примыкающее к передней полусфере хрусталика, тогда как задняя его поверхность соприкасается со стекловидным телом. Стекловидное тело, на которое приходится основная масса глазного яблока, облечено в прозрачную бесструктурную оболочку и большей частью своей поверхности прилегает к сетчатке. Оно представляет собой прозрачное и аморфное вещество, состоящее из белка витреина и гиалуроновой кислоты [4].

Капсула глазного яблока (стенка глаза) включает в себя три слоя по медицинской номенклатуре оболочки. Это (в направлении от периферии к центру глаза) наружный опорный, средний увеальный и внутренний сетчатый слои глазной капсулы.

Опорный слой охватывает глаз снаружи и состоит из двух отделов, склеры и роговицы. Склера - наружная оболочка глаза, представляющая собой плотную капсулу, содержащую коллагеновые волокна. Она обеспечивает механическую прочность глаза и поддерживает его форму. Спереди склера переходит в роговицу, которая покрывает центральный участок глаза. Снаружи роговицу защищает конъюнктива -- тонкий прозрачный слой клеток, переходящий в эпителий век. Внешняя поверхность роговицы покрыта тонким слоем слезной жидкости.

Сосудистая оболочка -- это средняя оболочка глаза, пронизанная сосудами, снабжающими кровью сетчатку. Она покрыта пигментными клетками, лежит между склерой и сетчаткой и является сильно васкуляризованной пигментированной тканью. Радужка -- кольцевая мышечная диафрагма, содержащая пигмент, определяющий цвет глаз. Она разделяет пространство, заполненное водянистой влагой, на переднюю и заднюю камеры и регулирует количество света, проникающего в глаз через зрачок.

Сетчатка представляет собой по расположению самую внутреннюю, а для световосприятия -- самую важную оболочку глаза. На уровне сетчатки происходят анализ зрительной информации и выделение наиболее существенных элементов зрительных образов, например, направления и скорости движения объекта, его величины. Поэтому не удивительно, что любые заболевания, приводящие к патологиям сетчатки, приводят к ослаблению зрения и даже к полной и необратимой слепоте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подберите наболее точное обобщабщее понятие: 1.сера цинк азот водород 2.азот водород кислород углевод 3.вода поваренная соль сода карбонат кальция 4.белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты 5.крахмал гликоген клетчатка 6.актин миозин гемоглобин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rozhkova
solonataly5
marinamarinyuk39
P7Y7V7
dm1trviktor585
Aleksey19801
Иванова
museumuzl
dashasnegirva
inikonovich
vapebroshop
АлексейГагиковна1774
borodin
ohussyev
Elizavetaborisovna1992