kozak8824
?>

Объясните характеристики эритроцита с точки зрения

Биология

Ответы

innaglobal21

Эритроциты составляют основную массу клеток крови и выполняют очень важные функции. Эритроцит это безъядерный двояковогнутый диск диаметром 7-8 мкм и толщиной 1,5-2,5 мкм. Если диаметр больше нормы это макроцитарное малокровие, если диаметр меньше нормы микроцитарное малокровие. Форма эритроцита связана с транспортом О2 и СО2. При такой форме эритроцита все молекулы Нg, участвующие в транспорте газов, наибольшим образом приближены к поверхности клетки и все обеспечивают газообмен. Возрастает поверхность клетки на 30%, что улучшает газообмен. При такой форме эритроцит приобретает пластичность и может менять форму, проходить по капиллярам, имеющим диаметр меньший чем эритроцита. Отсутствие ядра в эритроцитах связано с транспортной функцией О2. Окислительные процессы в клетках протекают в ядре и в митохондриях и требуют много кислорода. Так как ядра и митохондрий в эритроцитах нет, то весь О2 отдаётся тканям. Эритроцит состоит из мембраны с избирательной проницаемостью для ионов. Поэтому солевой состав его значительно отличается от солевого состава плазмы. В эритроцитах наблюдаются значительные различия между такими электролитами, как К+ и Na+. К+ они содержат в 10 раз больше, чем Na+. Неравномерное распределение этих ионов между эритроцитами и плазмой поддерживается непрерывным движением катионов против концентрационных градиентов, требующим энергию АТФ. Эритроцит на 70% состоит из воды и 30% сухого остатка. Сухой остаток это 95% Нg, 5% - глюкоза, соли, аминокислоты. Эритроцитов у мужчин - (4,5-5)*1012, у женщин меньше - (3,5-4,5)*1012. Это различие связано с половыми гормонами, которые неодинаково влияют на образование крови. Если человек долгое время живёт на высоте, то у него усиливаются функция костного мозга и увеличивается образование красных клеток крови. Количество Нg крови здорового человека составляет 125-160 гр/л. Концентрация Нg у мужчин и женщин различны. У мужчин концентрация в крови Нg составляет 140-160 г/л, у женщин - 125-140 г/л.

Объяснение:

Ольга Сергей1822
В настоящее  время органический мир Земли  насчитывает около 1,5 млн видов животных, 0,5 млн видов растений, около 10 млн микроорганизмов. Изучить такое многообразие организмов невозможно без их систематизации и классификации.Большой вклад в создание систематики  живых организмов внес шведский натуралист Карл Линней (1707–1778). В основу классификации  организмов он положил принцип иерархии,или соподчиненности, а за наименьшую систематическую  единицу принял вид.Для названия вида была предложена бинарная номенклатура,согласно  которой каждый организм идентифицировался (назывался) по его роду и виду. Названия систематических таксонов было предложено давать на латинском языке. Так, например, кошка домашняя имеет систематическое  название Felis domestica. Основы линнеевской систематики сохранились до настоящего времени.Современная классификация отражает эволюционные взаимоотношения и родственные  связи между организмами. Принцип  иерархии сохраняется.
drevile57
Левое; полушарие мозга отвечает за ваши языковые Это полушарие контролирует речь, а также к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.                             Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
 
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за к музыке и изобразительному искусству.Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.

выражается не в словах, а в символах и образах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните характеристики эритроцита с точки зрения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*