Объяснение:Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.Возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. Что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . Доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.Возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. Хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. В марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. Клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. .Доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. Положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. На салфетке появилось жирное пятно. Сделайте вывод.
ТО ЧТО В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ СОДЕРЖАТСЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.
sashakrav
08.02.2023
Торможение условных рефлексов делят на 2 большие группы: безусловное (внешнее) и условное (внутреннее). А) Безусловное торможение - это подавление текущей условно-рефлекторной деятельности при действии посторонних для нее раздражителей, вызывающих ориентировочный или какой-либо другой безусловный рефлекс. Виды: 1. постоянный тормоз - возникает одновременно с посторонним раздражителем и сохраняется на протяжении всего времени его действия. Примеры: в дикой природе хищник, пожирая добычу, становится менее осторожным, т.к. безусловный пищевой рефлекс тормозит условные оборонительные; при сильной боли человек теряет спокойно рассуждать и забывает "все на свете". 2. гаснущий тормоз - возникает при действии постороннего раздражителя, однако в последующем это торможение уменьшается, а затем вовсе исчезает, несмотря на продолжающееся действие постороннего раздражителя. часто вызывается неожиданно возникающим ориентировочным рефлексом. Примеры: в незнакомой аудитории лектор иногда теряет мысль и может вдруг забыть хорошо известные ему понятия.однако немного привыкнув, он легко вспоминает даже мельчайшие подробности; если мы хотим вслушаться в тихую речь, то закрываем глаза, чтобы прекратить действие зрительных раздражений. 3. запредельное торможение - возникает при значительном увеличении силы/продолжительности действия условного раздражителя. крайнее проявление - явление оцепенения (человек может впасть в состояние ступора, т.е. полной неподвижности). Б) Условное торможение - такое подавление условно-рефлекторной деятеьности, при котором условный раздражитель перестает подкрепляться безусловным. для него хар-но то, что оно вырабатывается. Виды: 1. угасательное торможение - развивается в результате прекращения подкрепления условного рефлекса. например, если собаке с хорошо выработанным условным слюноотделительным рефлексом подавать только условный сигнал (звонок), то со временем условный рефлекс исчезнет. 2. дифференцировочное торможение - развивается при неподкреплении раздражителей, близких к подкрепляемому сигнальному раздражителю. 3. условный тормоз 4. торможение запаздывания
ashkiperova6
08.02.2023
РАЗЛИЧИЯ. Раковина: у прудовика- сильно вытянутая, коническая; у катушки- завита в одной плоскости в виде шнура. Кладка яиц катушки- студенистая плоская пластинки овальной формы желтоватого цвета. Кладка яиц прудовика-в виде прозрачной студенистой колбаски. СХОДСТВА.Передвигаются оба животных практически одинаково: выставляя далеко из раковины широкую плоскую ногу. Обитают и те, и другие в пресноводных водоемах близ поверхности воды. И те, и другие дышат атмосферным воздухом, вбирая его в легочную полость, образованную стенками мантии через дыхательное отверстие, и периодически дышат через увлажненную кожу. Оба животных питаются растительной пищей, соскрёбывая её теркой, не брезгуют иногда и животной пищей. При высыхании водоемов, оба вида выделяют плотную пленку, замыкающую отверстие раковины и переносят пребывание вне воды довольно долго.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделайте общие выводы о наличии органических веществ в различных продуктах питания
Объяснение:Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.Возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. Что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . Доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.Возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. Хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. В марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. Клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. .Доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. Положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. На салфетке появилось жирное пятно. Сделайте вывод.
ТО ЧТО В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ СОДЕРЖАТСЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА.