juli19657
?>

Какую функцию выполняет большое ядро инфузории

Биология

Ответы

gumirovane2294
Функции ядер у Инфузории туфельки:

Микронуклеус содержит полный геном, с его генов почти не считываются мРНК и, следовательно, его гены не экспрессируются. При созревании макронуклеуса происходят сложные перестройки генома, именно с генов, содержащихся в этом ядре, считываются почти все мРНК; следовательно, именно макронуклеус «управляет» синтезом всех белков в клетке. Туфелька с удаленным или разрушенным микронуклеусом может жить и размножаться бесполым путем, однако теряет к половому размножению. При половом размножении макронуклеус разрушается, а затем восстанавливается заново из диплоидного зачатка.

Половой процесс, как и у других инфузорий, происходит в форме конъюгации. Туфельки, относящиеся к разным клонам, временно "склеиваются" ротовыми сторонами, и между клетками образуется цитоплазматический мостик. Затем макронуклеусы конъюгирующих инфузорий разрушаются, а микронуклеусы делятся путем мейоза. Из образовавшихся четырех гаплоидных ядер три погибают, а оставшаяся делится митозом. В каждой инфузории теперь есть два гаплоидных пронуклеуса - один из них женский (стационарный) , а другой - мужской (мигрирующий) . Инфузории обмениваются мужскими пронуклеусами, а женские остаются в "своей" клетке. Затем в каждой инфузории "свой" женский и "чужой" мужской пронуклеусы сливаются, образуя диплоидное ядро - синкарион. При делении синкариона образуется два ядра. Одно из них становится диплоидным микронуклеусом, а второе превращается в полиплоидный макронуклеус. Реально этот процесс происходит сложнее и сопровождается специальными постконъюгационными делениями.
pechatlogo4

ответ:У инфузории большое ядро отвечает за питание , дыхание , движение , обмен веществ.

Объяснение:

k075ko8
Отдел цветковых растений делится на два класса: однодольные и двудольные. Отличия:
У однодольных в семени одна семядоля (зародышевый листок), а у двудольных – две.
У однодольных корневая система мочковатая, а у двудольных – стержневая.
У однодольных жилкование листьев параллельное и дуговое, а у двудольных – сетчатое (перистое).
У однодольных нет камбия, поэтому они не могут расти в толщину и все являются травами. У двудольных есть камбий, поэтому они могут быть травами, кустарниками и деревьями.
Количество элементов цветка (тычинок, лепестков) у однодольных кратно трем (3,6,9…), а у двудольных – пяти (5, 10, 15…)
Однодольные

Семейство Злаки (рожь, пшеница, пырей) – стебель соломина, соцветие сложный колос, плод зерновка.
Семейство Лилейные (лук, тюльпан, ландыш) – имеют корневища и луковицы.
Двудольные

Семейство Крестоцветные (редис, капуста, сурепка) – 4 лепестка, плод стручок.
Семейство Бобовые, они же Мотыльковые (горох, клевер, бобы) – плод боб, клубеньковые бактерии.
Семейство Пасленовые (картофель, томат, перец) – сросшиеся чашелистики и лепестки, ядовитость.
Семейство Сложноцветные (подсолнух, ромашка, одуванчик) – мелкие цветки собраны в соцветие корзинка, плод семянка.
Семейство Розоцветные (яблоня, земляника, рябина).
Таким образом, деление цветковых растений на классы происходит на основе строения корневой системы, количества семядолей, листьев и пр. Деление на семейства происходит на основе строения цветов и плодов
orbbsvsupply
Различия в строении клеток растений и животных.

В процессе эволюции, в связи с неодинаковыми условиями существования клеток представителей различных царств живых существ, возникло множество отличий. Сравним строение и жизнедеятельность клеток растений и животных (табл. 4).

Главное отличие между клетками этих двух царств заключается в их питания. Клетки растений, содержащие хлоропласты,являются автотрофами, т. е. сами синтезируют необходимые для жизнедеятельности органические вещества за счет энергии света в процессе фотосинтеза. Клетки животных — гетеротрофы, т. е. источником углерода для синтеза собственных органических веществ для них являются органические вещества, поступающие с пищей. Эти же пищевые вещества, например углеводы, служат для животных источником энергии. Есть и исключения, такие как зеленые жгутиконосцы, которые на свету к фотосинтезу, а в темноте питаются готовыми органическими веществами. Для обеспечения фотосинтеза в клетках растений содержатся пластиды, несущие хлорофилл и другие пигменты.

Так как растительная клетка имеет клеточную стенку, защищающую ее содержимое и обеспечивающую постоянную ее форму, то при делении между дочерними клетками образуется перегородка, а животная клетка, не имеющая такой стенки, делится с образованием перетяжки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую функцию выполняет большое ядро инфузории
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lugovoi
Suralevartem
Tatianarogozina1306
funny-furiya
vallium8354
stolle16
YuREVICh646
elena-ruzadom
Aleksandr556
sherifovaelina
ryazantseva
buhtovarish
Irina_Nevretdinova1630
lanabogd
Vlad Petr531