Ну, это зависит от выполняемых функций, хотя однозначного ответа на это, я думаю, что нет.
1. Двойная мембрана более прочная, обеспечивает во-первых, защиту важных органоидов (например ядра), во-вторых, выдерживает нагрузку интенсивных химических реакций (как в хлоропластах). 2. Двойная мембрана, мембрана с впячиваниями или сложенная в цистерны увеличивает количество и скорость выработки энергии и необходимых клетке веществ, увеличивая площадь посадки ферментов и транспортных белков (как, например, в шерховатой эндоплазматический сети или митохондриях). 3. Одномембранные органоиды удобны для выполнения незамедлительных функций: быстрее упаковываются, у них быстрее разрушается мембрана и выделяется содержащийся в органоиде секрет (например лизосомы). 4. Немембранные органоиды обладают таким строением, так как постоянно находятся в действии, (могут синтезироваться довольно часто) к примеру, рибосомы.
poiskmarina
21.09.2020
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения или животных с интересующими его признаками. До XVI—XVII веков отбор происходил бессознательно: то есть человек, например, отбирал для посева лучшие, самые крупные семена пшеницы, не задумываясь о том, что он изменяет растения в нужном ему направлении.
Только в последнее столетие человек, ещё не зная законов генетики, стал использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая те растения, которые удовлетворяли его в наибольшей степени.
Однако методом отбора человек не может получить принципиально новых свойств у разводимых организмов, так как при отборе можно выделить только те генотипы, которые уже существуют в популяции. Поэтому для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создается новый сорт.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой тип питания у зелёных водорослей, белых грибов, аскарид, бактерий гниения , волков и человека
1. Автотрофный
2. Гетеротрофный
3. Гетеротрофный
4. Гетеротрофный
5.волк и человек тоже гетеротрофы