myglassi26
?>

20 за 10 вопросов. сердечную мышцу иннервирует выберите один или несколько ответов: a. отводящий нерв. b. блоковидный нерв c. тройничный нерв d. нерв 2-х створчатый клапан локализуется: выберите один или несколько ответов: a. в правом предсердно-желудочковом отверстии b. в устье легочного ствола. c. в устье аорты d. в левом предсердно-желудочковом отверстии малый круг кровообращения заканчивается: выберите один или несколько ответов: a. аортой b. легочными венами c. полыми венами d. легочным стволом большой круг кровообращения начинается: выберите один или несколько ответов: a. легочным стволом b. легочными венами. c. полыми венами d. аортой продолжительность систолы желудочков составляет: выберите один или несколько ответов: a. о, 1 сек. b. о, 8 сек. c. о, 4 сек. d. о, з сек. от головного мозга кровь оттекает по: выберите один или несколько ответов: a. подключичным венам b. наружным яремным венам c. внутренним яремным венам. барабанная перепонка является: выберите один или несколько ответов: a. внутренней стенкой среднего уха b. верхней стенкой среднего уха c. наружной стенкой среднего уха d. нижней стенкой среднего уха костью плечевого пояса является: выберите один или несколько ответов: a. лопатка b. плечевая c. локтевая d. лучевая плоской костью является: выберите один или несколько ответов: a. ребро b. ключица c. надколенник d. позвонок спинномозговыми нервами, не участвующими в образовании сплетений, являются: выберите один или несколько ответов: a. грудные b. шейные c. поясничные d. крестцовые.

Биология

Ответы

Елена Васильева839

1) d

2) d

3) b

4) d

5) b

6) b

7) a

8) b

9) a

10) c

Ирина

Доминирующие группы в экосистемах различного типа

Преобладающая систематическая группа

Тип экосистемы

Продуценты Консументы

первого порядка

Консументы

второго и

последующих

порядков

Экосистемы

открытого моря

Водоросли

(фитопланктон)

Ракообразные

(зоопланктон) Рыбы

Экосистемы

морских

мелководий

Водоросли

(«укорененные» на

дне)

Ракообразные

Моллюски Рыбы

Экосистемы

пресноводных

мелководий

Высшие растения

(укорененные на

дне)

Водоросли

(плавающие)

Ракообразные

Насекомые

Моллюски

Рыбы

Амфибии

Рептилии

Заболоченные

земли («ветлэндс»)

Высшие растения

(в различной

степени

погруженные в воду)

Насекомые

Рыбы

Амфибии

Рептилии

Птицы

Экосистемы суши Высшие растения Насекомые Птицы

Млекопитающие

Объяснение:

stic1995
1.Людям доставляет удовольствие высококачественная природная среда с изобилием других организмов.  Простое «общение» с природой полезно для здоровья.

2.Во всём человек нуждается в природе. Природа даёт нам воздух и т. д.

3.а)1.Растения-автотрофы. 
2. Растения-начальные звенья в пищевых цепях в биогеоценозах. 
3. Кислород - побочный продукт фотосинтеза. 
4. Растения-участники круговорота веществ и энергии. 
5. Космическая роль растений.

б)1.Сырьё для пищевой промышленности. Дары леса. Дары моря. 
2.Лекарственное сырьё. 
3.Строительный материал. 
4.Топливо. 
5.Сырьё для текстильной промышленности,лён,хлопок, натуральные волокна. 
6.Масличные культуры.Зерновые культуры. 
7. Корм в животноводстве(трава,водоросли,сено,силос). 
8.Сырьё для бумажной, химической промышленности. 
9.Эстетическое значение. Декоративное цветоводство. Аквариумные растения.Оранжереи. 
10.Значение растений для пчеловодства, садоводства. 
11.Растения - объекты селекции, генной инженерии. 
12.Водоросли и их применение.

4.а)животные опыляют растения и ра их семена, насекомые дают почве множество полезных веществ, уничтожают трупы других животных, тем самым очищая природу, водные животные очищают воду, норы которые роют животные вентилируют почву, кости погибших животных участвуют в образовании осадочных пород(известняк,мел и др)

б)Для человека - мясо и рыба животных служит пищей, кожа и шерсть служат одежой и согревают, животных используют в борьбе с вредителями(например кошка ловит мышей), прогулки с собакой дают стимул больше бывать на свежем воздухе, мурлыканье кошки расслабляет и успокаивает, хозяева собак развиваются физически, играя с собакой.

5.КРА́СНАЯ КНИ́ГА — список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений всего мира

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 за 10 вопросов. сердечную мышцу иннервирует выберите один или несколько ответов: a. отводящий нерв. b. блоковидный нерв c. тройничный нерв d. нерв 2-х створчатый клапан локализуется: выберите один или несколько ответов: a. в правом предсердно-желудочковом отверстии b. в устье легочного ствола. c. в устье аорты d. в левом предсердно-желудочковом отверстии малый круг кровообращения заканчивается: выберите один или несколько ответов: a. аортой b. легочными венами c. полыми венами d. легочным стволом большой круг кровообращения начинается: выберите один или несколько ответов: a. легочным стволом b. легочными венами. c. полыми венами d. аортой продолжительность систолы желудочков составляет: выберите один или несколько ответов: a. о, 1 сек. b. о, 8 сек. c. о, 4 сек. d. о, з сек. от головного мозга кровь оттекает по: выберите один или несколько ответов: a. подключичным венам b. наружным яремным венам c. внутренним яремным венам. барабанная перепонка является: выберите один или несколько ответов: a. внутренней стенкой среднего уха b. верхней стенкой среднего уха c. наружной стенкой среднего уха d. нижней стенкой среднего уха костью плечевого пояса является: выберите один или несколько ответов: a. лопатка b. плечевая c. локтевая d. лучевая плоской костью является: выберите один или несколько ответов: a. ребро b. ключица c. надколенник d. позвонок спинномозговыми нервами, не участвующими в образовании сплетений, являются: выберите один или несколько ответов: a. грудные b. шейные c. поясничные d. крестцовые.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Playintim405374
ilez03857
Elen-Fler
vasavto1
АнатольевичМиронова885
Будь ласка!) 6 клас, тема папороті​
natanikulina1735
fouettearoma
andreich97
Umkatoys50
vorobyeva6428
Fateevsa9
reinish23
dirzhanov683
Назаров588
strager338