может быть это знак колючих растений или веществ. И то что при их дотрогивание может быть какие-то раны
Vitalevich1187
17.01.2023
Условные рефлексы образуются на базе безусловных,они индивидуальны и имеют при значение, со временем забываются-это называется внутренним торможением(торможений еще много видов и все они применимы только к условным рефлексам), оно в ответе за избавление от нецелесообразных реакций, ведь, если не происходит повторения, значит потребность в этом рефлексе отпала, например, если в комнате был переставлен выключатель,то рука еще некоторое время автоматически тянется в это место, а потом как-то сама собой перестает. В мозгу образуется связь между центрами безусловного и требуемого условного рефлекса, например , как у того же павлова, образуется связь между слюноотделительным центром и зрительным, само собой , она возникает не сразу , а в результате многократного повторения.Происходит это в опыте павлова так(будем считать , что фистула уже вставлена): включают свет и ставят еду перед собакой, у нее выделяется слюна на запах пищи(безусловный рефлекс), что видно по фистуле, еду убирают, свет вырубают и такое продолжается еще долго.В конечном итоге свет у собаки начинает ассоциироваться с едой , выделяется слюна, даже без подкрепления собственно пищей. Условные рефлексы выживанию животных, это база формирования навыков и умений.
koxhulya61
17.01.2023
Жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов в так называемых жировых депо: подкожной клетчатке, сальнике; иногда жир откладывается в некоторых внутренних органах, например в печени, почках Отложение жира в организме происходит не только за счет жиров пищи, но также и при обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, овощи, сахар и т. п. ) в результате перехода углеродов в жиры. При обильном белковом питании также откладываются значительные количества жира. Следовательно, жир в организме может образоваться и из белков пищи.
Избыток жиров снижает усвояемость пищи, в частности ее белков, а также приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Однако и слишком малое количество жиров сказывается на качестве пищи, ее вкусе и тоже приводит к снижению усвояемости всех пищевых веществ. Кроме того, жиры являются единственным источником жирорастворимых витаминов, которые играют очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма. Поэтому недостаток жиров в пищи может вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. В зависимости от общей калорийности пищи взрослому человеку рекомендуется потреблять в сутки от 75 до 110г жира, причем не менее одной трети должно быть животных жиров, главным образом молочного жира.
Кроме жиров животного происхождения, в пищевом рационе обязательно должны быть представлены и растительные жиры, т. к. они содержат очень ценные для организма вещества, так называемые ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, арахидоновую и т. д) .
может быть это знак колючих растений или веществ. И то что при их дотрогивание может быть какие-то раны