1)Вид, Род, Родина, Порядок, Класс, Отдел, Царство. 2) не знаю 3)Процесс образования из видов новых родов, из родов — новых семейств и так далее называют макроэволюцией. Макроэволюция — надвидовая эволюция, в отличие от микроэволюции, происходящей внутри вида, внутри его популяций. Однако принципиальных различий между этими процессами нет, так как в основе макроэволюционных процессов лежат микроэволюционные, В макроэволюции действуют те же факторы — борьба за существование, естественный отбор и связанное с ним вымирание. Макроэволюция, так же как микроэволюция, носит дивергентный характер.
Макроэволюция происходит в исторически грандиозные промежутки времени, поэтому она недоступна непосредственному изучению. Несмотря на это, наука располагает множеством доказательств, свидетельствующий о реальности макроэволюционных процессов.
Палеонтологические доказательства макроэволюции. Вам уже известно, что палеонтология изучает ископаемые остатки вымерших организмов и устанавливает их сходство и различия с современными организмами. 4)ФИЛОГЕНЕ́З (от греч. «phylon» — род, племя и «генез»), историческое развитие организмов, в отличие от онтогенеза— индивидуального развития организмов. Термин предложен немецким эволюционистом Э. Геккелем в 1866 году. Позднее термин «филогенез» получил более широкую трактовку — за ним закрепилось значение истории эволюционного процесса. Можно говорить о филогенезе отдельных признаков: органов, тканей, биохимических процессов, структуры биологических молекул и о филогенезе таксонов любого ранга — от видов до надцарств. Цель филогенетических исследований — реконструкция происхождения и последовательных эволюционных преобразований изучаемых структур и таксонов. Филогенез — эволюцию в невозможно наблюдать непосредственно, а филогенетические реконструкции невозможно проверить при эксперимента. Поэтому их можно только уточнять и исправлять по мере накопления новых данных.
elegiy
13.05.2023
Хвойные растения произрастают в диком виде почти во всех частях света. часто они над другими растениями, например, в таких биомах , как тайга.размножение- органы размножения хвойных растений — стробилы . это видоизменённые побеги, на которых находятся специализированные листья — спорофиллы , формирующие спорангии —спорообразующие органы. у хвойных растений стробилы однополые, то есть содержат либо мужские, либо женские генеративные органы. значение в природе и жизни человека-их значение в жизни природы и в хозяйственной деятельности человека велико.хвойные растения основную массу строительной древесины и являются исходным материалом для многоотраслевой лесотехнической промышленности. из хвойных получают вискозу, шелк, целлюлозу, штапель, и смолы, сосновую шерсть и камфару, спирт и уксусную кислоту, дубильные экстракты и т. д. , а также пищевые продукты и витамины. хвоя и молодые побеги некоторых хвойных - незаменимый зимний корм лосей, хвоей питаются глухари, а семенами сибирского кедра - многие животные и птицы. хвойные формируют природные ландшафты.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите на примерах, что существование гетеротрофов и автотрофов невозможно друг без друга
2) не знаю
3)Процесс образования из видов новых родов, из родов — новых семейств и так далее называют макроэволюцией.
Макроэволюция — надвидовая эволюция, в отличие от микроэволюции, происходящей внутри вида, внутри его популяций. Однако принципиальных различий между этими процессами нет, так как в основе макроэволюционных процессов лежат микроэволюционные, В макроэволюции действуют те же факторы — борьба за существование, естественный отбор и связанное с ним вымирание. Макроэволюция, так же как микроэволюция, носит дивергентный характер.
Макроэволюция происходит в исторически грандиозные промежутки времени, поэтому она недоступна непосредственному изучению. Несмотря на это, наука располагает множеством доказательств, свидетельствующий о реальности макроэволюционных процессов.
Палеонтологические доказательства макроэволюции. Вам уже известно, что палеонтология изучает ископаемые остатки вымерших организмов и устанавливает их сходство и различия с современными организмами. 4)ФИЛОГЕНЕ́З (от греч. «phylon» — род, племя и «генез»), историческое развитие организмов, в отличие от онтогенеза— индивидуального развития организмов. Термин предложен немецким эволюционистом Э. Геккелем в 1866 году. Позднее термин «филогенез» получил более широкую трактовку — за ним закрепилось значение истории эволюционного процесса. Можно говорить о филогенезе отдельных признаков: органов, тканей, биохимических процессов, структуры биологических молекул и о филогенезе таксонов любого ранга — от видов до надцарств. Цель филогенетических исследований — реконструкция происхождения и последовательных эволюционных преобразований изучаемых структур и таксонов.
Филогенез — эволюцию в невозможно наблюдать непосредственно, а филогенетические реконструкции невозможно проверить при эксперимента. Поэтому их можно только уточнять и исправлять по мере накопления новых данных.