rozhkova
?>

1. сделайте вывод о значении корневища растения. 2. опишите признаки, по которым вы нашли глазки у клубня картофеля. 3. определите, чем отличается луковица от корневища и клубня. учебник: 6 класс, пономарева

Биология

Ответы

aleksey7800

1.Корневище - это видоизменённый корень которым может осуществляться вегетативное размножение

2. Картофельные глазки являют собой место, где сосредотачиваются группы почек в дальнейшем превратится в молодые побеги. Практически все современные сорта картофеля имеют глазки, которые располагаются на  поверхности клубней. В части клубня, прилежащей к почве, лежит первый глазок, вверх по спирали от которого, в направлении противоположного полюса клубня, идут все последующие.

Глазки - это небольшие чёрные точки, которые имеют слегка шероховатую структуру по сравнению с самим клубнем. Если картофель лежалый, а особенно если он находился в сыром месте, то глазки можно определить по незначительным выростам, которые возвышаются на поверхностью клубня.

3. Корневище, клубень и луковица - видоизмененные побеги. Стебель: У корневища стебель похож на корень, длинный ползучий, расположенный горизонтально в почве. У клубня стебель толстый, мясистый, содержит запасные питательные вещества. У луковицы стебель видоизменен в плотное жесткое донце, несущее чешуи и почки.

Dmitrii836

класс моолюсков подразделяется на три типа: брюхоногие,двустворчатые,головоногие. брюхоногие: раковина в форме завитка,или конуса.стенка раковины состоит из рогоподобного вещества и извести. она имеет защитное значение.у некоторых моллюсков,например у слизней,раковина редуцирована.класс двустворчатые: у них раковина состоит из двух створок,соединённых на спинной стороне эластичной связкой.имеютя мускулы-замыкатели,закрывающие раковину.класс головоногих: в класс головоногих входят кальмары,каракатици,осьминоги и т.д.   у кальмаров,каракатиц,осьминогов имеются остатки видоизменённой раковины,находящейся под кожей.

Viktorovich
Экосисте́ма, или  экологи́ческая систе́ма  (от  др.-греч.  οἶκος  — жилище, местопребывание и  σύστημα  — система)  — биологическая система (биогеоценоз), состоящая из сообщества живых организмов (биоценоз), среды их обитания (биотоп), системы связей, осуществляющей обмен веществом и энергией между ними. одно из основных понятий  экологии. пример экосистемы  —  пруд  с обитающими в нём  растениями,  рыбами,  беспозвоночными животными,  микроорганизмами, составляющими живой компонент системы, биоценоз. для пруда как экосистемы характерны донные отложения определённого состава, состав (ионный  состав,  концентрация  растворённых  газов) и параметры (прозрачность воды,  сезонный ходтемпературы), а также определённые показатели  биологической продуктивности,  трофический статусводоёма  и специфические условия данного водоёма. другой пример экологической системы  —  лиственный лес  в средней полосе россии с определённым составом лесной подстилки, характерной для этого типа лесов  почвой  и устойчивым  растительным сообществом, и, как следствие, со строго определёнными показателями  микроклимата(температуры,  влажности,  освещённости) и соответствующим таким условиям среды  комплексом животных организмов.  немаловажным аспектом, позволяющим определять типы и границы экосистем, является трофическая структура сообщества и соотношение  производителей биомассы,  её потребителей  и  разрушающих биомассу организмов, а также показатели продуктивности и обмена вещества и  энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. сделайте вывод о значении корневища растения. 2. опишите признаки, по которым вы нашли глазки у клубня картофеля. 3. определите, чем отличается луковица от корневища и клубня. учебник: 6 класс, пономарева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*